質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
強化学習

強化学習とは、ある環境下のエージェントが現状を推測し行動を決定することで報酬を獲得するという見解から、その報酬を最大限に得る方策を学ぶ機械学習のことを指します。問題解決時に得る報酬が選択結果によって変化することで、より良い行動を選択しようと学習する点が特徴です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

5143閲覧

python gym がインストールできない

robomoco

総合スコア31

強化学習

強化学習とは、ある環境下のエージェントが現状を推測し行動を決定することで報酬を獲得するという見解から、その報酬を最大限に得る方策を学ぶ機械学習のことを指します。問題解決時に得る報酬が選択結果によって変化することで、より良い行動を選択しようと学習する点が特徴です。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/27 01:49

Windows10コマンドプロンプトにて

pip install gym

を実行したところ,以下のエラーが赤文字で出ました。
Command "c:\users\ken\appdata\local\programs\python\python38\python.exe -u -c "import setuptools, tokenize;file='C:\Users\Public\Documents\Wondershare\CreatorTemp\pip-install-gar1026s\scipy\setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" install --record C:\Users\Public\Documents\Wondershare\CreatorTemp\pip-record-9z0883y3\install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in C:\Users\Public\Documents\Wondershare\CreatorTemp\pip-install-gar1026s\scipy\

どうしたらいいのか教えてください。pythonは64bitの3.8.0a1です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

pythonは64bitの3.8.0a1です。

それはアルファ版です。まともに動きません。3.7以前のバージョンにしてください。

3.8 development begins: Monday, 2018-01-29
3.8.0 alpha 1: Sunday, 2019-02-03
3.8.0 alpha 2: Sunday, 2019-02-24
3.8.0 alpha 3: Sunday, 2019-03-24
3.8.0 alpha 4: Sunday, 2019-04-28
3.8.0 beta 1: Sunday, 2019-05-26 (No new features beyond this point.)
3.8.0 beta 2: Sunday, 2019-06-23
3.8.0 beta 3: Sunday, 2019-07-28
3.8.0 beta 4: Sunday, 2019-08-25
3.8.0 candidate 1: Sunday, 2019-09-29
3.8.0 candidate 2: Sunday, 2019-10-06 (if necessary)
3.8.0 final: Sunday, 2019-10-20

PEP 569 -- Python 3.8 Release Schedule | Python.org

gymのgithubのページには

We currently support Linux and OS X running Python 2.7 or 3.5. Some users on OSX + Python3 may need to run

GitHub - openai/gym: A toolkit for developing and comparing reinforcement learning algorithms.

という記述がありますから、3.5系が無難でしょう。

それでもエラーになったら、出たエラーメッセージの全文を改めて質問文に追記してください。

投稿2019/02/27 01:59

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

robomoco

2019/02/27 03:22

できました。ありがとうございます。それにしてもα版だとか,色々バージョンがあってややこしいですね。
hayataka2049

2019/02/27 03:37 編集

いや、我々にとっては常識です・・・でもrobomocoさん以前にも何人か同じことをやっている人を見ているので、ハマる人はハマるんでしょうね。一回ハマれば次からバージョンにも気を遣うようになるでしょうから、良かったんじゃないでしょうか(バカにしている訳ではありません、念の為)。 普通に公式ページ見れば、現時点で3.7.2がおすすめされているのはわかりそうなものなんですが、3.8.0a1なんてどこから入れましたか? よろしければ後学のために教えてください。 https://www.python.org/downloads/
hayataka2049

2019/02/27 03:48 編集

このページとか見た感じかな。 https://www.python.org/downloads/windows/ Stable Releasesがいわゆる安定版で、ちゃんと使えるやつという意味。3.8系はPre-releasesのところにありますが、普通はこっちは使いません。「とりあえず公開したけど仕様は確定じゃないし、バグとかいっぱいあるから使ってみてフィードバックしてけろ!」って意図で上がってるやつ。あとはライブラリ開発する人が早めに対応させるために導入して使うとか(それはベータ以降でやると思いますが・・・)。
robomoco

2019/02/27 07:03

ご丁寧にありがとうございます。 とりあえず,最新そうなものをインストールしとけば問題ないだろうという素人の浅はかな考え方がいけなかったようです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問