質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

702閲覧

RailsでJSがしっかり読み込まれない場合がある

rails1

総合スコア18

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/26 23:27

ご閲覧いただき、ありがとうございます。

Rails 5.2.2 で開発をしているのですが、最初にロードした際に正しくJSが読み込まれず、リロードすると正常に戻るというバグが生じています。

おそらく、Turbolinkあたりが悪さをしているように思うのですが、もし最適な解決策をご存知の方がいらっしゃればご教示お願いできませんでしょうか?

application.html.erb

ruby

1・・・ 2 <!-- Optional JavaScript --> 3 <!-- jQuery first, then Popper.js, then Bootstrap JS --> 4 <script 5 src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" 6 integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" 7 crossorigin="anonymous" 8 ></script> 9 <script 10 src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" 11 integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" 12 crossorigin="anonymous" 13 ></script> 14 <script 15 src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.min.js" 16 integrity="sha384-JjSmVgyd0p3pXB1rRibZUAYoIIy6OrQ6VrjIEaFf/nJGzIxFDsf4x0xIM+B07jRM" 17 crossorigin="anonymous" 18 ></script> 19 <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track': 'reload' %> 20</html>

application.js

ruby

1// This is a manifest file that'll be compiled into application.js, which will include all the files 2// listed below. 3// 4// Any JavaScript/Coffee file within this directory, lib/assets/javascripts, or any plugin's 5// vendor/assets/javascripts directory can be referenced here using a relative path. 6// 7// It's not advisable to add code directly here, but if you do, it'll appear at the bottom of the 8// compiled file. JavaScript code in this file should be added after the last require_* statement. 9// 10// Read Sprockets README (https://github.com/rails/sprockets#sprockets-directives) for details 11// about supported directives. 12// 13//= require rails-ujs 14//= require activestorage 15//= require turbolinks 16//= require_tree .

gemではなく、CDNでjQueryを読み込んでいるのが問題なのでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

記事ちょっと古いので再調査は必要だと思いますが、このあたり参考になると思います:Turbolinksをオフしないためにやった事 - Qiita

投稿2019/02/27 05:32

perpouh

総合スコア299

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rails1

2019/02/27 20:45

ありがとうございます。 $(document).on("ready turbolinks:load", function() { // jsを記載 } こちらのように書き直すことで、きちんと動くようになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問