質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

1回答

882閲覧

arrayの1番目を代入したいのですが、型があわず入れられません、よろしければ教えてください

KTH

総合スコア86

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/26 09:31

編集2019/03/02 13:46

swift

1 2 3 4import UIKit 5import SafariServices 6 7class ViewController: UIViewController { 8 9 10 var Nasdaqstr = """ 11ACIA 12Acacia Communications, Inc. $55.45 $48.29 $24.72 13ACIW 14ACI Worldwide, Inc. $31.65 $31.365 $22.13 15ALEC 16Alector, Inc. $22.50 $22.22 $15.554 17ATAX 18America First Multifamily Investors, L.P. $6.72 $6.71 $5.17 19BNFT 20Benefitfocus, Inc. $60 $59.92 $21.75 21BDSI 22BioDelivery Sciences International, Inc. $5 $4.95 $1.70 23BKCC 24BlackRock Capital Investment Corporation $6.60 $6.53 $5.06 25""" 26 27 28 29 30 31 32 33 34 override func viewDidLoad() { 35 super.viewDidLoad() 36 var Nasdaqstri:[String] = Nasdaqstr.components(separatedBy: "\n") 37 38 let co = Nasdaqstri.count 39 let co2 = co/2 40 41 for i in 1...co2{ 42 Nasdaqstri.remove(at: i) 43 } 44 45 print(Nasdaqstri) 46 47 var todayStocks:[String] 48 todayStocks = [] 49 50 51 for str in Nasdaqstri { 52 let last:String = "https://www.marketwatch.com/investing/stock/(str)/charts" 53 print(last) 54 todayStocks.append(last) 55 print(todayStocks) 56 57 } 58 print(todayStocks.count) 59 print(todayStocks.startIndex) 60 61 } 62 63 64 @objc func bookOpen(_ sender: Any) { 65 showSafariVC(for: todayStocksのArrayの1番目をここに入れたいのですが、どうすればいいのでしょうか?) 66 } 67 68 func showSafariVC(for url: String){ 69 guard let url = URL(string: url) else { 70 71 return 72 73 } 74 75 let safariVC = SFSafariViewController(url: url) 76 present(safariVC,animated: true) 77 78 } 79 80 81 82 83 84} 85 86

の部分で、ウェブサイトを開けると思ったのですが、開けなくて困っています
lastの型はStringであっていると思うのですが、分かる方アドバイスをいただけませんか?

arrayの1番目を指定するのですがエラーになってしまいます

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2020/07/06 00:18

解決したのであれば質問をクローズしてください。
guest

回答1

0

lastの型はStringであっていると思うのですが

swift

1showSafariVC(for: last[1])

で参照しているlastはどこにも定義されていませんし、

swift

1let last:String = "https://~`

のことであれば、このlastは確かにString型ですが、というか、String型なのでlast[1]はエラーになります。
どういう意図で[1]を付けているののでしょうか?

投稿2019/02/27 01:10

編集2019/02/27 01:15
fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問