質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

GitHub Enterprise

GitHub Enterpriseは、GitHub社が開発している企業向けのソフトウェア開発プラットフォームです。GitHubとほぼ同じ機能を持ち、クローズな環境でGitHubを構築することができます。

Q&A

解決済

1回答

403閲覧

GitHub 法人導入について

KamiyaYoshihiko

総合スコア13

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

GitHub Enterprise

GitHub Enterpriseは、GitHub社が開発している企業向けのソフトウェア開発プラットフォームです。GitHubとほぼ同じ機能を持ち、クローズな環境でGitHubを構築することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/26 02:27

###概要: 自社でアプリ開発をする際にGitHubでsource管理したい。
ベンダーにお手伝いいただいてゲームアプリをjavaScriptでリリースまではこぎつけました。
ベンダーの業務多忙により、今後は自社で機能改善や運用/保守を行なっていく事になりそうです。
弊社のメンバーは1名だったため、個人アカウントのGitHubを使用していました。

質問内容

会社として、GitHubを利用する場合、下記の条件ではどの様な契約をしたらいいのでしょうか。
「Team for open source」でも問題ないのでしょうか。
やはり「Team」もしくは「Enterprise」で契約すべきなのでしょうか。
「Enterprise」の場合、[user in this enterprise]は1で問題ないのでしょうか。
複数名で運用する場合どの様な契約が適切なのでしょうか。

条件:
1.自社メンバー7名、
2.Backlogとの連携

試したこと

GitHubのHPを読み込みましたが理解できませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

stdio

2019/02/26 02:37

はぁ、会社の問題なら自力で解決して下さい。 お金を払い、コンサルタントなどに聞いて下さい。ここでは責任が持てません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Githubは現在以下の4プランが存在しています。

  • Free
  • Pro
  • Team
  • Enterprise

上記のうち、FreeとProは個人利用を想定したものです。
TeamとEnterpriseが企業向けのプランになります。

まず、Freeプランは、コラボレータが3人までなので、今回は使えません。
Enterpriseは逆に大規模過ぎて、あっていないかと思うので除外します。

残ったProとTeamですが、

以後、新しい案件ごとにチームを作成し、リポジトリへのアクセスを所属チームやユーザによって制限したい、というような必要があれば、Teamプランがいいかと思います。

とりあえず、権限などの設定は今の所必要無く、ソース管理できればいいということであれば、Proでも事足りるかと思います。

ちなみに7名で運用する場合、

  • Pro
    • 約700円/月
  • Team
    • 約6,300円/月

と、費用がかなり異なるので、こちらでも検討されて良いかもしれません。
権限の設定などが必要無いということであれば、Proで大丈夫だと思いますよ。

ちなみにBacklogはどのプランでも連携できるはずです。

投稿2019/02/26 02:43

編集2019/02/26 02:45
Spade

総合スコア115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問