質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Q&A

解決済

1回答

245閲覧

html5&css3 で<li>と<li>の間に空白ができる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/25 06:26

コード<div> <ul> <li>で2番目の<li><a href="organic.html">有機認証というルール</a></li>
3番目の<li><a href="winery.html">オーガニックワイン作り </a></li>の間が1行分空白が入ってしまいます。htmlのどこかが、間違っていると思いますが、わからないので教えてください。
お願いいたします。

//index-184p.html <!DOCTYPE> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>Osteria Grazie[イタリア料理の店]</title> <link href="style-184p.css" rel="stylesheet"> </head> <body> <h1><img src="images/title3" alt="Organic wine" width="420" height="90" /></h1> <div> <ul> <li><a href="grape.html">ブドウは洗わない</a></li> <li><a href="organic.html">有機認証というルール</a></li>        <li><a href="winery.html">オーガニックワイン作り </a></li> <li><a href="choice.html">おすすめオーガニックワイン</a></li> </ul> </div> <h2>オーガニックワイン</h2> <p>ワインに使用するブドウは洗いません。皮の外についているミクロの生き物が 織りなす「自然の営み」が果実の中の糖をお酒に変え、ワインが出来上がります。 </p> <p id="copyright"><small>Copyright (C) 2014 Osteria Grazie. All Rights Reserved.</small></p> </body> </html> // index-184p.css @charset "utf-8"; body { color: #666666; text-align: center; background-color: #f4f4d6; } h1 { font-size: 50px; background-color: #5c8f13; margin: 0 0 30px 0; height: 90px; padding: 0 50px; } h2 { font-size: 20px; color: #ffffff; font-family: "Courier New", Courier, monospace; background-color: #ff9900; margin-bottom: 0; } p { text-align: left; border-bottom: dotted #ff9900 4px; border-left: dotted #ff9900 4px; border-right: dotted #ff9900 4px; margin-top: 0; padding: 15px; } p#copyright { text-align: center; border-style: none; padding: 0; } li{ text-align: left; } a:link {color: #ff6600;} a:visited {color: #33ff00;} a:hover {color: #33ff00;} a:active {color: #33ff00;}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2019/02/25 06:46

エディタに、全角スペースの表示設定は、無いのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/25 09:37

ありがとうございます。Brackets.exeを使っています。 全角スペースの表示設定の仕方教えてもらえませんか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

以下、<li>の左側に全角スペースが入っていますね。。

HTML

1<li><a href="winery.html">オーガニックワイン作り </a></li>

投稿2019/02/25 06:31

mayoi_maimai

総合スコア1583

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/25 06:33

全角スペース案件、多いですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/25 09:35

すみません。キーボードの打ち込みがうまくなくて、よくまちがいます。 ありがとうございました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/25 09:53

エディタを全角スペース表示に切り替えてみたら、たくさんの全角スペースが見つかりました。 yoshinaviさん、mts10806さん,mayoi_maimaiさんありがとうございました。
yoshinavi

2019/02/25 10:27

この回答に、マイナス評価がなぜついたのか不明です。つけた理由も明記してほしいですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/26 00:15

すみません。使い方があまりよくわからないので、ご容赦ください。 以後気お付けます。 ありがとうございました。
yoshinavi

2019/02/26 02:38

マイナス評価は質問者さんだったのですか?操作の間違いなら仕方がないですし、責めるつもりは全くありません。 言いたかったのは、私自身も体験していますが、回答に対して、マイナス評価は誰がつけたか分からないのと、間違ったところを指摘して貰えれば、次回以降気を付けることが出来ますし、「こいつ気に入らないからマイナスにしてやる」的な行動の抑制になるかなと、思ったまでです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/26 07:28

1を2にしたり3にしたり、増やしたいときにいじるのですが、投稿者は数値を増やせないのですか。 たまに、間違って気が付かない時があります。私はこのコーナーで大変お世話になっているので、 助かっています。マイナスの時は気が付かなかった時です。
m.ts10806

2019/02/26 07:37

いえ、質問者本人でも関係なく、自身の投稿以外は高評価・低評価はできます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/26 07:43

はい、ありがとうございました。今やったら、+1しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問