質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

4回答

1371閲覧

JAVAを始めてみたのですが…

necrophilia

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/20 12:36

javaのプログラミングの質問です。イメージ説明
お時間がある方で構いません。

初心者ですが、High&Lowのゲームを作ってみてます。

そこでなのですが、カードの画像とかはなくていいので、

添付画像のような簡単なもののソースコードを作ってくださる方はいませんか?
答え合わせ兼他の人のコードを見たいのです…

簡単な仕様としましては

①勝ったら
You Win!
負けたら
You Lose

と表示されるのと

②自分が選んだほうが表示されるのか

「あなたはHignを選びました」

③最弱の数字が1で最強が13であるか

です。

後は添付画像のような感じになれば嬉しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/20 12:41

時間があろうとなかろうと、ここは質問の場であって作業依頼の場ではありません。 まずはご自身が作られたコードを提示し、何が問題・課題なのかを記載してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/20 12:41

https://teratail.com/help/avoid-asking > コードをください・デバッグしてください等の丸投げの質問 > 何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。 > 問題や質問は実際に調査や作業に取り組み、具体的なところで生まれると考えるためです。 > まずは実際に作業に取り組み、つまづいたところで投稿をしてみてください。
mather

2019/02/20 13:15

「答え合わせ」ということはご自身で書いた動作するソースコードがあるということですよね? それを提示してください。
ngsvx

2019/02/20 16:26

マルチポストは非推奨です
guest

回答4

0

残念ながらコード作成依頼にはお答えしません

シゴトとしてご依頼なさりたいというのであれば、考えないこともないですが。。

投稿2019/02/20 15:26

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2019/02/20 23:54

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2019/02/21 00:08

teratailで、“java ゲーム”で検索しても結構ヒットしますよd^^
guest

0

ベストアンサー

参考情報

  • スペシャル実践演習 High&Lowゲーム

http://dream-java-seminar.com/document/java-seminar/practice/

  • High Low Guessing Game

https://www.javacodex.com/Flow-Control/High-Low-Guessing-Game

投稿2019/02/22 23:03

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

katoy

2019/02/24 08:30

プログラムの変更結果を是非、投稿してみてください。 いおいろ為になる指摘をしてもらえはずです。
guest

0

そもそもこの質問ではなぜJAVAで作りたいのかすら分からない。
High&Lowのゲームなら有名な言語なら大体作れるので、windowsなら準備の楽なC言語や初期設定でも動くVBSでも良いのではと思ってしまいます。

なぜJAVAで作らなければならないのかを明確にし、プログラムについての質問であればお答えします。
制作環境からコードまですべて教えて貰いたいなら、そういう学校にでも通いなさい。

投稿2019/02/21 00:51

stdio

総合スコア3307

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問