質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

3951閲覧

Puttyがタイムアウトになってしまう。

Satoru0916

総合スコア18

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/19 19:38

編集2019/02/20 04:38

ドットインストールで、PHPのローカル開発環境(Windowsです)を整えようとしました。
手順通り行ったのですが、Puttyの方がタイムアウトとなって、ログイン?する事が出来なくなりました。
Puttyを、一度消してもインストールしたもの?が残っていて、結局タイムアウトとなってしまいます。
どうすれば良いのでしょうか。ご教授お願いします。
それぞれのバージョンは、
windows10、Vagrant2.3.4、PUTTY0.62、virtualbox6.0.4、CyberDuck6.6.2[28219]です。
Vagrantは正常なんですが、PingでIPアドレスを調べた際、これもタイムアウトとなっております。IPアドレスの#を消して、接続できるようにさえたのですが、調べてもよくわからないです。
調べたこととして、
ping タイムアウト 参考になったもの:特になし
virtual box エラー 参考になったもの;https://qiita.com/kfunnytokyo/items/74a9e9785ae7a35cdbc6
Putty タイムアウト https://dotinstall.com/lessons/basic_localdev_win_v2/38607
以上となっております。
未だに、PUTTYではタイムアウトです。ご協力の方よろしくお願いいたします。
sshのログを出力しよとしましたが、出力できずそれすらも「タイムアウト」と不履行でした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/19 20:30

環境情報などもほとんどないので回答に必要な情報がほぼ含まれていません。 ドットインストールをすべての人がやっているわけではないですし、結局はご自身の環境で起きている問題なので、「実際の手順」をきちんと質問本文に列挙してください。 Puttyで接続しようとしている先、サーバー、phpはどのように準備したか、それぞれのバージョンなど 追記してください
Satoru0916

2019/02/20 03:29

失礼いたしました。大変わかりずらく、混乱させてしまいました。現在のそれぞれのバージョンを追記します。 windows10、Vagrant2.3.4、PUTTY0.62、virtualbox6.0.4、CyberDuck6.6.2[28219]です。今現在もタイムアウトとなってしまいます。 ご協力をお願いします。
Satoru0916

2019/02/20 03:32

Vagrantは正常なんですが、PingでIPアドレスを調べた際、これもタイムアウトとなっております。IPアドレスの#を消して、接続できるようにさえたのですが、調べてもよくわからないです。教えてください。
m.ts10806

2019/02/20 03:35

質問は編集できますので適宜ご対応ください(こちらのコメント欄は追記修正依頼で、本文修正して返すのが通例です) またどのように調べたかも追記してください。検索キーワード、参考にした記事など。調査の方向性が合っているか、という観点でのアドバイスもできるので。
Satoru0916

2019/02/20 03:53

失礼いたしました。よろしくお願いいたします。
m.ts10806

2019/02/20 03:56

結局解決はされてないんですよね?解決済みとなった質問は注目度が一気になくなりますので、未解決で進めたいのでしたらベストアンサーの回答者にひとこと断りをいれてベストアンサーを外して継続中である旨を記載してください
Satoru0916

2019/02/20 04:01

承知いたしました。
t_obara

2019/02/20 04:14

ssh等の接続ができないといった場合、詳細なログを確認することで状況が把握しやすくなります。接続時のログを出力してご確認いただくことをお勧めします。出力内容がわからない場合、その結果を質問本文に追記されるとよろしいのではないでしょうか。 https://www.ranvis.com/doc/putty/man/Chapter4.html#config-logging
Satoru0916

2019/02/20 04:39

かしこまりました。ありがとうございます。
t_obara

2019/02/20 04:42

> sshのログを出力しよとしましたが、出力できずそれすらも「タイムアウト」と不履行でした。 と表現されていますが、わたしにはその状況が全く想像できません、画面イメージなどでご提示いただくことは可能ですか?
m.ts10806

2019/02/20 04:43

逆はどうですか?ゲストOS(Vagrant)からpingでホストOS(Windows)のIPは見つかりますか?
Satoru0916

2019/02/20 05:10 編集

t_obara様 画像の提示させていただきます。 自分のやり方が悪かったのかもしれません。 検討の方よろしくお願いします すみませんが、画像の提示ができませでした。 誠に申し訳ございません。 ログの出力方法を教えてはいただけませんか。お願いします。
Satoru0916

2019/02/20 04:57 編集

mts10806様 vagrant[コマンドの実行」を開くと、すぐ閉じてしまい、見ることが困難なんです。
m.ts10806

2019/02/20 05:02

えーと、ではそもそもつなげていないということになりますが、「Vagrantは正常なんですが」というのはどういう観点でしょうか?
Satoru0916

2019/02/20 05:06

mts10806様 powershellから、「cd MyVagrant」→「cd MyCentOS」→「Vagrant up」→「Vagrant status」と入力したところ,特にエラー等起きなかったので、正常なのかと思いました。
m.ts10806

2019/02/20 05:11

vagrant status の結果はどうなったのでしょうか?
Satoru0916

2019/02/20 05:14

mts10806様 こちらのような表記になっております。 default running (virtualbox) The VM is running. To stop this VM, you can run `vagrant halt` to shut it down forcefully, or you can run `vagrant suspend` to simply suspend the virtual machine. In either case, to restart it again, simply run `vagrant up`.
Satoru0916

2019/02/20 05:25

mts10806様 以下のようになりました。 Last login: Wed Feb 20 05:17:25 2019 from 10.0.2.2
m.ts10806

2019/02/20 05:35 編集

timezoneがEurope/Berlinにでもなってるんでしょうね。つまり起動はしていてログインは出来るっぽいと。 ちなみに仮想マシンのIPはどのように設定し、どのように取得されたのでしょうか?
m.ts10806

2019/02/20 05:47

動画をいちいち見るわけではないですし、私自身ドットインストールにお世話になったことがあるわけではないので、動画だけ出されても判断はできません。 質問者さん自身、対応・確認した手順を正確に書いてください。 「○○の通りしました」と仰る人のほとんどが(特に初心者さん)何かしら抜けてたり打ち間違えてたり(書いてある通りではなく自分が見えた知っている単語・記号)します。 本当に手順通りに進めているのでしたら、Puttyで仮想マシンにアクセスできない理由がありません。
Satoru0916

2019/02/20 05:56

失礼いたしました。 virtualBox→Vagrantという流れで、行ったらすでに、Vagrantfileの中にIPアドレスがありました。
m.ts10806

2019/02/20 06:06

IPアドレスが既にあるというのはドットインストールの手順的には「あり」ですか?それとも「なし」ですか? たいてい仮想マシンを立ち上げるときって、自分でIPを指定するので、もしデフォルトで入っていて、そのIPが仮のものだったらホストOSからアクセスできるIP(たぶんプライベートIPアドレス)に変更する必要があるかもしれません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/20 06:14

セキュリティソフト(ウイルス対策ソフト)の設定状況も説明よろしく
Satoru0916

2019/02/20 06:18

mts10806様 なしですね。 わかりました。やってみます。 たくさんのご意見をしていただき、ありがとうございました。大変お世話になり、助かりました。
guest

回答3

0

タイムアウトするということは、そもそも接続されてないか、接続すべきサービスが立ち上がってないかのどちらかです。
そこらへんチェックしてみましょう

投稿2019/02/19 22:38

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

セキュリティソフト(ウイルス対策ソフト)などのファイアウォールがポートを塞いでいるんじゃないかな。
然るべきファイアウォール設定画面に、PuTTYについてTCP:22を通すようにするなどお試しください。

投稿2019/02/20 05:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こちらの補足情報に書いてあります。→ PuTTYで「Network error:Connection timed out」というエラーが出て接続ができない
あと、ここにも同じような質問ありましたよ

投稿2019/02/20 01:18

takopo

総合スコア484

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Satoru0916

2019/02/20 04:03

すみません、まだ解決出来なかったので「ベストアンサー」の方外させていただきます。回答の方、ありがとうございます。タメになりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問