質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Alexa

Alexa(アレクサ)は、米アマゾンが開発したクラウドベースのAIアシスタント。Amazon EchoやEcho dotに搭載され、話かけると音楽を再生したり、天気予報やスケジュールなど様々な情報を提供します。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Q&A

解決済

2回答

1038閲覧

githubから config.txt がwget出来ません

keichankotaro

総合スコア15

Alexa

Alexa(アレクサ)は、米アマゾンが開発したクラウドベースのAIアシスタント。Amazon EchoやEcho dotに搭載され、話かけると音楽を再生したり、天気予報やスケジュールなど様々な情報を提供します。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/18 08:29

編集2019/02/18 08:33

発生している問題・エラーメッセージ

githubのhttps://raw.githubusercontent.com/alexa/avs-device-sdk/master/tools/Install/config.txtからインストールしようとすると

wget https://raw.githubusercontent.com/alexa/avs-device-sdk/master/tools/Install/config.txt

↓ ↓ ↓

--2019-02-18 16:54:16-- https://raw.githubusercontent.com/alexa/avs-device-sdk/master/tools/Install/config.txt raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com) をDNSに問いあわせています... 151.101.88.133 raw.githubusercontent.com (raw.githubusercontent.com)|151.101.88.133|:443 に接続しています... 接続しました。 HTTP による接続要求を送信しました、応答を待っています... 404 Not Found 2019-02-18 16:54:17 エラー 404: Not Found。

このようなエラーメッセージが出てきました。

試したこと

ネットで検索してみて一応見つけたけれど中身がいろいろ違いました。
(入力するところがなかったり...)

(本物のconfig.txtは途中から途中までは知っていて...

#NOTE: The Device Serial Number can be any unique number DEVICE_SERIAL_NUMBER="123456" CLIENT_ID="" PRODUCT_ID="" ```) これを手掛かりにこのconfig.txtファイルがあるURLを教えてください。m(_ _)m (出来ればGitHubで...) ご回答宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

keisukekisuさん、

tools/Install/config.txtは、commit f1696fcで削除されています。

wikiのRaspberry Pi Quick Start Guide with Scriptでも、以前の説明では、config.txtを取得していたようですが、現在のものはそうなっていないようです。

最新のQuickStartに従って、設定してみるのはどうでしょうか。

投稿2019/02/18 09:28

mt08

総合スコア1825

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2019/02/18 09:33

なるほど。参考にしている内容がそもそも古いんですね。 質問者の方は参考にしているページを鵜呑みにせず、最新の情報を参照してください。
keichankotaro

2019/02/19 10:05

ありがとうございました! これで試してみます! 出来たらまたコメントします!
keichankotaro

2019/02/19 11:26

すみません。こんどは bash: genConfig.sh: そのようなファイルやディレクトリはありません と出てきます genConfig.shをインストールしても Config json file not found! と出てきますどうすればいいですか?!
mather

2019/02/19 14:20

「genConfig.shをインストール」って何をしたんですか?
mt08

2019/02/19 18:49 編集

keisukekisuさん、 https://github.com/alexa/avs-device-sdk/wiki/Raspberry-Pi-Quick-Start-Guide-with-Script の Setupに、 > 3. Move the config.json file that you downloaded when you created your Security Profile to your home directory. (グーグル翻訳: セキュリティプロファイルを作成したときにダウンロードしたconfig.jsonファイルをホームディレクトリに移動します。) と書いてありますね。 Alexa関係はよくわからないのですが、セキュリティプロファイルは、この辺にかかれてるようです。 https://developer.amazon.com/ja/docs/alexa-voice-service/activate-security-profile.html
guest

0

https://github.com/alexa/avs-device-sdk/tree/master/tools/Install

config.txt が実際に存在しませんね。

Github上で DEVICE_SERIAL_NUMBER でリポジトリ内を検索したら何件かヒットしましたよ。
調べてみてはいかがでしょう。

投稿2019/02/18 08:53

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問