質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

899閲覧

pythonを使用してのコード入力エラー

omubeginner

総合スコア13

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/18 08:08

編集2019/02/18 08:10

1 # http://tinyurl.com/h79ob7s
2
3for i in range(100):
4 print("Hello,World!")

初心者向けの本で上記を記入してhello,world!を100回表示させるというお題があったのですが、何回入力してもエラーになります。
シャープの後や3行目の単語間もスペースを入れて文字入力ミスがなかったと思うのですが、注意すべき点があれば教えて頂きたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azuapricot

2019/02/18 08:11

エラーになるときは、エラー文も質問文に記載しましょう。
mather

2019/02/18 08:16

「入力してもエラーになります」というのはよくわからない表現ですね。 「入力」とは何をどこに入力したんでしょうか。ファイルに保存してpythonコマンドで実行したのではないのですか? 「エラー」とは何が発生したのですか? すべて具体的に書かないと状況が理解できません。
toshi17922062

2019/02/18 09:39

そもそもWindowsでインストールしてなかったりして。 案外文字コードで嵌るパターンもあったりして。 エラーメッセージがないと、どうにもなりませんね。
omubeginner

2019/02/19 05:48

ご指摘ありがとうございます。 idleを開いた時のページで複数行の時に上手くいかない事を分からずに質問してしまいました。 新規ページから入力してファイル保存で成功しました。 次回から質問させて頂く際はエラー文か画像を貼り付けるように気をつけます。 初心者にも関わらず細かく指摘して頂きありがとうございます!
guest

回答2

0

注意すべき点があれば教えて頂きたいです。

質問される際はヘルプページに書いてあることに注意しながら書いてください。
質問するときのヒント

プログラムの方で言えばエラーが再現しなかったので、
実際のプログラムをコピペし、上のリンクを参考にしてコードブロックで囲んで書いてもらえればと。

投稿2019/02/18 08:14

編集2019/02/18 08:16
dice142

総合スコア5158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

omubeginner

2019/02/18 08:30

分かりにくい文章になってしまいすみません、 ご指摘とリンクまで貼って頂きありがとうございます。 プラグラムの回答ありがとうございます! 早速試してみます。
guest

0

ベストアンサー

エラーが再現できなかったのですが、
まさかとは思いますが

コードに1234の数字まで書いてませんよね・・・・?
まさかそんなわけないですよね。

イメージ説明

投稿2019/02/18 08:13

編集2019/02/18 08:14
azuapricot

総合スコア2341

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

omubeginner

2019/02/18 08:23

画像まで貼って頂きありがとうございます。 1234は入力してないですが、細かいところまでご注意をありがとうございます! もう一度やってみます。
azuapricot

2019/02/18 08:25

またエラーが出たら、その時はエラー文を質問に追記してください。 あと、実際のコードはマークダウンボタン (<code>ってやつです)を押したらでてくる ```ここに言語を入力 コード ``` ↑の枠の中のコードという文言を消して貼りつけてください。 「ここに言語を入力」という文字を消してPythonと記述してください
omubeginner

2019/02/19 05:42

返事が遅くなりすみません。 もう一度してみるとエラーが出ず、新規ページで入力して保存したら実行することが出来ました。 初心者で専門語も分からず分かりにくい文になってしまいましたが、解決しました。 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問