質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

解決済

1回答

2912閲覧

Reactの変数(関数)の中で変数を使うためには

ykk12

総合スコア15

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/18 04:43

if内でdata.c1の値を、forループのiの値に応じて変える処理を行いたいです。

i = 0のとき、if(data.c0)・・・
i = 1のとき、if(data.c1)・・・
i = 2のとき、if(data.c2)・・・
といった具合です。

変数の中で変数を使うこ場合、どのような記法があるか教えてください。

react

1 render() { 2 const aaa = []; 3 for (let i = 0; i < 3; i += 1) { 4 if (data.c1) { 5 aaa.push( 6 <TouchableHighlight 7 style={styles.button} 8 onPress={() => { this.props.navigation.navigate('Answer', { answer: data.c1 }); }} 9 underlayColor="#C70F66" 10 > 11 <Text style={styles.buttonTitle}>{data.c1}</Text> 12 </TouchableHighlight> 13 ); 14 } 15 } 16 17 return ( 18 <View style={styles.container}> 19 <Text>{data.categ_name}</Text> 20 <Text>{data.q}</Text> 21 {aaa} 22 </View> 23 ); 24 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のようにすると、変数名を変数で取得できます。

js

1const data = {c0: 'a', c1: 'b', c2: 'c'}; 2for (let i=0; i<3; i++) { 3 let k = 'c' + i; 4 let v = data[k]; 5 console.log(v); 6}

投稿2019/02/18 05:17

noka_blank

総合スコア252

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問