質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

1321閲覧

[PHP/ TwitterAPI] APIのレスポンスを取得した後に再度APIを叩くような処理に関して

komo_ta

総合スコア275

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/16 13:00

編集2019/02/16 13:01

#はじめに
開発しているWebアプリケーションで、TwitterAPIで取得できるデータを一部使用している箇所があり、PHP/twitteroauthでTwitterAPIからデータを取得しようとした際に困った問題です。

実際に使おうとしているAPIは以下です。

ユーザーのタイムラインを取得するためのAPI endpoint : /statuses/user_timeline.json paramter : screen_name, max_id, count

API詳細ページ

#問題
はじめにで触れた、endpointやparamterを使用してユーザーのタイムラインを取得するのですが、一度に取得できるツイートの個数に限界があります。

一度APIを叩き、そのレスポンスのうち一番古いツイートのIDを次のAPIで叩く際の基準にし(paramterで言うと、 max_id がそれに当たります)、ユーザーのツイートを取得できなくなるまで(全てのツイートを取得し終えるまで)APIを叩きたいです。

その際のプログラムのイメージがつかず、そのサンプルなどを探しているのですが、なかなか見つからず、上記を実行するために便利な関数などあれば教えていただきたいです m(_ _)m

どうぞよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

この通りにプログラム書けばいいだけですが

一度APIを叩き、そのレスポンスのうち一番古いツイートのIDを次のAPIで叩く際の基準にし(paramterで言うと、 max_id がそれに当たります)、ユーザーのツイートを取得できなくなるまで(全てのツイートを取得し終えるまで)APIを叩きたいです。

require "vendor/autoload.php"; use Abraham\TwitterOAuth\TwitterOAuth; $connection = new TwitterOAuth($ck, $cs, $at, $ats); $params = [ 'screen_name' => 'TwitterDevJP', 'count' => '200', ]; do { $contents = $connection->get("statuses/user_timeline", $params); foreach ($contents as $content) { echo $content->text . PHP_EOL; } $params['max_id'] = count($contents) > 1 ? $contents[count($contents) - 1]->id_str : null; }while($params['max_id'] != null);

投稿2019/02/18 05:32

39ff

総合スコア284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

komo_ta

2019/02/21 03:04

ありがとうございますm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問