質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

994閲覧

フォームの送受信設定がわからない

mikamimayumi

総合スコア13

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/15 17:09

前提・実現したいこと

投稿フォームから送信したものを別のブラウザに表示したい。
またフォームごとに分けての送信がしたい

発生している問題・エラーメッセージ

送信がおこなわれない
それにともなって表示側のブラウザに表示がされない

該当のソースコード

送信側ブラウザコード (from.html)

<head> <meta charset="shift_jis"> </head> <body>

 <form method="post" action="d.php" name="img13">

<p>名前<br> <textarea name="namae" cols="30" rows="2">名無しの予想家 </textarea> </p> <p><input type="submit" value="名前を送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img1"> <p>1R<br> <textarea name="1r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="1Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img2"> <p>2R<br> <textarea name="2r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="2Rを送信する"></p> </form>   <form method="post" action="d.php"name="img3"> <p>3R<br> <textarea name="3r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="3Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img4"> <p>4R<br> <textarea name="4r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="4Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php"name="img5"> <p>5R<br> <textarea name="5r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="5Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img6"> <p>6R<br> <textarea name="6r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="6Rを送信する"></p> </form>   <form method="post" action="d.php" name="img7"> <p>7R<br> <textarea name="7r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="7Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img8"> <p>8R<br> <textarea name="8r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="8Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img9"> <p>9R<br> <textarea name="9r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="9Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img10"> <p>10R<br> <textarea name="10r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="10Rを送信する"></p> </form>   <form method="post" action="d.php" name="img11"> <p>11R<br> <textarea name="11r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="11Rを送信する"></p> </form> <form method="post" action="d.php" name="img12"> <p>12R<br> <textarea name="12r" cols="50" rows="5">予想をしない </textarea> </p> <p><input type="submit" value="12Rを送信する"></p> </form> </body> </html>

受信側ブラウザコード(d.html)

<html> <head> <?php $comment=$_GET['img13']; echo $img13; ?> <?php $comment=$_GET['img1']; echo $img1; ?> <?php $comment=$_GET['img2']; echo $img2; ?> <?php $comment=$_GET['img3']; echo $img3; ?> <?php $comment=$_GET['img4']; echo $img4; ?> <?php $comment=$_GET['img5']; echo $img5; ?> <?php $comment=$_GET['img6']; echo $img6; ?> <?php $comment=$_GET['img7']; echo $img7; ?> <?php $comment=$_GET['img8']; echo $img8; ?> <?php $comment=$_GET['img9']; echo $img9; ?> <?php $comment=$_GET['img10']; echo $img10; ?> <?php $comment=$_GET['img11']; echo $img11; ?> <?php $comment=$_GET['img12']; echo $img12; ?> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis"> <meta http-equiv="refresh" content="60"> <script language="javascript"> function timermessage(){ var startday = new Date('2019/01/01 00:00:00'); var endday = new Date('2019/01/10 23:59:59'); var today = new Date();

if ( startday < today && today < endday ){
document.getElementById("MyEvent").style.display="block";
document.getElementById("Usually").style.display="none";
}else{
document.getElementById("MyEvent").style.display="none";
document.getElementById("Usually").style.display="block";
}

var hour = today.getHours();
var minute = today.getMinutes();
var time = ('0' + hour).slice(-2) + ":" + ('0' + minute).slice(-2);
var minutes = hour * 60 + minute;

document.getElementById("img1").style.display="none";
document.getElementById("img2").style.display="none";
document.getElementById("img3").style.display="none";
document.getElementById("img4").style.display="none";
document.getElementById("img5").style.display="none";
document.getElementById("img6").style.display="none";
document.getElementById("img7").style.display="none";
document.getElementById("img8").style.display="none";
document.getElementById("img9").style.display="none";
document.getElementById("img10").style.display="none";
document.getElementById("img11").style.display="none";
document.getElementById("img12").style.display="none";
document.getElementById("img14").style.display="none";

if(minutes >= 0 && minutes < 90)
document.getElementById("img0").style.display="block";
}else if(minutes >= 949 && minutes < 964)
document.getElementById("img1").style.display="block";
}else if(minutes >= 949 && minutes < 964)
document.getElementById("img2").style.display="block";
}else if(minutes >= 978 && minutes < 993)
document.getElementById("img3").style.display="block";
}else if(minutes >= 1010 && minutes < 1025)
document.getElementById("img4").style.display="block";
}else if(minutes >= 1042 && minutes < 1057)
document.getElementById("img5").style.display="block";
}else if(minutes >= 1073 && minutes < 1088)
document.getElementById("img6").style.display="block";
}else if(minutes >= 1100 && minutes < 1115)
document.getElementById("img7").style.display="block";
}else if(minutes >= 1126 && minutes < 1141)
document.getElementById("img8").style.display="block";
}else if(minutes >= 1155 && minutes < 1170)
document.getElementById("img9").style.display="block";
}else if(minutes >= 1185 && minutes < 1200)
document.getElementById("img10").style.display="block";
}else if(minutes >= 1215 && minutes < 1230)
document.getElementById("img11").style.display="block";
}else if(minutes >= 1242 && minutes < 1257)
document.getElementById("img12").style.display="block";
}else if(minutes >= 0 && minutes < 1440)
document.getElementById("img14").style.display="block";
}else
return;
}
</script>

</head> <body bgcolor="#00bfff"> <body onload="setInterval(timermessage,1000);"> <div id="MyEvent"> <a href="#"></a> </div> <div id="Usually"> <div id="img13"><font size="15">名前</font></div> <div id="img0"><p><font size="15"></p><br><p><font size="15"></p><br><p><font size="15"></p></div> <div id="img1"><p><font size="10">1R</p></div> <div id="img2"><p><font size="10">2R</p></div> <div id="img3"><p><font size="10">3R</p></div> <div id="img4"><p><font size="10">4R</p></div> <div id="img5"><p><font size="10">5R</p></div> <div id="img6"><p><font size="10">6R</p></div> <div id="img7"><p><font size="10">7R</p></div> <div id="img8"><p><font size="10">8R</p></div> <div id="img9"><p><font size="10">9R</p></div> <div id="img10"><p><font size="10">10R</p></div> <div id="img11"><p><font size="10">11R</p></div> <div id="img12"><p><font size="10">12R</p></div> <div id="img14"><p><font size="15">次のレースまでお待ちください</p></div> </div> </body> </html>

試したこと

get post両方試したが効果がなかった
受信側の時限式文章表示は正常に機能しており代入がうまくいかない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/15 20:14

コードはマークダウンのcode機能を利用してご提示ください
cerfweb

2019/02/15 21:23

いろいろ気になる点があります。 「受信側ブラウザコード(d.html)」と書かれていますが、d.phpの間違いではないですか。それとも本当にd.htmlですか。(もしd.htmlだとしたら受信できるはずがありませんので。) また、 <body bgcolor="#00bfff"> <body onload="setInterval(timermessage,1000);"> と<body>が二つ書かれていますがこれは変ですよね。 それから、from.htmlの方は<html>開始タグがありませんが、単に書き忘れですか。 あと、<script language="javascript">となっていますがlanguageは現在は非推奨となっていますので新しい書き方を学ばれることをお勧めします。
Lhankor_Mhy

2019/02/16 00:45

『投稿フォームから送信したものを別のブラウザに表示したい』とありますが、この「別のブラウザ」とは、たとえば Chrome でフォーム送信して、IEでその結果を受信するとか、そういうことでしょうか?
mikamimayumi

2019/02/16 13:50

失礼いたしました 送信フォームとは別のウインドウに受信のページを開きたいです
seastar3

2019/02/16 16:53

mts10806さんもコメントしてますが、 ```html htmlコード ``` とか ```PHP  (PHPプログラム) ``` とか、プログラム部分を ``` で囲んでおきましょう。 編集ボタンを選べば簡単に直すことができますよ。
guest

回答1

0

d.html ファイルを d.php と名前を変えて試してみましょう。
または、phpファイルの配置フォルダを確認してみましょう、

投稿2019/02/16 16:54

seastar3

総合スコア2285

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問