質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

132閲覧

WPデザイン ヘッダーのカラー変更

zzz_zzz

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/12 08:42

ワードプレスのテーマをカスタマイズしようとしておりますが、ヘッダーの帯の色を変更するにはどこを編集し、どのように書いたらよいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zzz_zzz

2019/02/12 09:01

こちらでの質問さえもどう行えば良いのか。。初めてでしたので。すみませんでした。もう少しググってみます。決して丸投げしたつもりでは無かったです。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/12 11:41 編集

編集はSP版なら質問文右下からPC版は左下から行えます。
yoshinavi

2019/02/12 23:02

質問者も回答者も同じです、最初は皆、初心者です。慌てる必要はありません。 しかし、自分の疑問を明確にしたり、回答しやすいよう必要な情報を提示する等の努力は必要です。 今回で言えば、テーマ名とバージョンの提示、どこのコードをどのように自分で変更したが上手くいかなかったのか、そのコードの提示、可能であれば変更したい部分のキャプチャ画像の提示等があれば、より良い回答を得れるかと思います。
guest

回答2

0

ベストアンサー

よくわからないけど
提示されたコードのrgba(0, 0, 0, 0.5);yellowとかに変えてみては?

投稿2019/02/12 11:36

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

少しはグーグルで検索したり試行錯誤したりしましたか?

もし試行錯誤したのでしたらその過程を質問に記載するようにしてください。

状況が分からない場合は回答もつきにくいです。

「wordpress ヘッダー 色 変更」でグーグル検索して1番上にでてきたURL貼っておきます。

http://yattokoo.com/wordpress-header-color

投稿2019/02/12 08:50

編集2019/02/12 08:50
azuapricot

総合スコア2341

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zzz_zzz

2019/02/12 08:58

enrolledのテンプレートを編集しようとしており。。。 スタイルシートの下記の箇所を書き換えるって事で当たっているのか…不明でしたので。 すみません。ワードプレスを触るのは初めてでしたので。。。 /* Header CSS */ .home #masthead { top: 0; } .home #masthead {    background: rgba(0, 0, 0, 0.5); } #masthead .cv-container { background: none; }
azuapricot

2019/02/12 09:00

ここじゃなくて質問を編集してコードを貼りつけてください。 コードはマークダウンボタン (<code>ってやつです)を押したらでてくる ```ここに言語を入力 コード ``` ↑の枠の中のコードという文言を消して貼りつけてください。 「ここに言語を入力」という文字を消してCSSと記述してください
zzz_zzz

2019/02/12 09:13

本当すみません。。。質問の編集はどこからするのですか?新規で「質問する」のボタンからできますか?こんなド素人はここは使うのは止めた方がいいでしょうか・・・すみません。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問