質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

4408閲覧

縦 input rangeが動かない

EXIT

総合スコア43

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/12 08:10

編集2019/02/15 06:15

問題

90°回転させて縦にしてたのですが、効果を加えるのに難があったので元から縦にしようと、←を見て縦にしました。
でも、動きません。(ボタンや軸は画像です)
どうしてでしょうか…? TT
縦rangeが動かない
このように、ボタンを触ると横にピッと動くだけで、あとは横にも縦にも動きません。
ボタンや軸を画像にするのは←を参考にしました。

現状

html

1<div id="filter"> 2 <input type="range" name="page" orient="vertical" step="20" list="pagelist" /> 3 <datalist class="pagelist"> 4 <option value="1"></option> 5 <option value="2"></option> 6 <option value="3"></option> 7 <option value="4"></option> 8 <option value="5"></option> 9 </datalist> 10</div>

css

1input[type=range]:focus { 2 outline: none; 3} 4#filter { 5 position: sticky; 6 position: -webkit-sticky; 7 top: 250px; 8 left: 57px; 9 width: 13px; 10 height: 196px; 11 float: left; 12 background: url('jiku.svg'); 13} 14 15#filter input[type=range][orient=vertical] { 16 writing-mode: bt-lr; /* IE */ 17 -webkit-appearance: none; 18 width: 13px; 19} 20/* Chrome */ 21#filter input[type=range][orient=vertical]::-webkit-slider-runnable-track { 22 height: 150px; 23} 24#filter input[type="range"][orient=vertical]::-webkit-slider-thumb { 25 -webkit-appearance: none; 26 width: 35px; 27 height: 16.739px; 28 background: url('botan.svg') no-repeat center center; 29} 30/* Firefox */ 31#filter input[type=range]::-moz-range-track { 32 height: 150px; 33} 34#filter input[type="range"]::-moz-range-thumb { 35 width: 35px; 36 height: 16.739px; 37 background: url('botan.svg') no-repeat center center; 38}

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

firefoxならそのままで動きます……よね?
chromeに関しては、(追記)↓ではダメです

css

1#filter input[type=range][orient=vertical]{ 2 -webkit-appearance: slider-vertical; 3}

この辺はブラウザごとの差異が激しいようなので、rotateするのとどちらがいいのかは難しいところですね……

(追記)
この場合-webkit-appearancenoneでなければいけないので回答は誤りでした。申し訳ないです。
そうなると、transformで回転させるほうが良さそうです。位置調整などが難しいのは理解できますが……。
前の質問の回答を編集しましたので、そちらを試してみてください。

投稿2019/02/12 08:17

編集2019/02/14 07:00
7Kreuz

総合スコア112

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EXIT

2019/02/12 08:55

ありがとうございます。 firefoxは持ってないのでわかりません笑 それで動きました! でも、デフォルトの感じになってしまって、画像が消えてしまいます…TT 90°回転のやつも画像の扱いが難しい&位置調整も不便だったので、なるべくそのまま縦で動かしたいのですがTT
EXIT

2019/02/14 11:56 編集

追記ありがとうございます。 やっぱ回転なんですね… あれから英語で調べてもこの問題は解決してない & スタイルされた縦rengeは全部90°かJSだったので薄々感じてはいましたが…(´・_・`)笑 ありがとうございます、試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問