質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

246閲覧

デプロイ後の新規会員登録

keisuke713

総合スコア25

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/11 04:02

編集2019/02/12 01:45

*前提、実現したいこと
laravelでオリジナルアプリの作成をしていてherokuでデプロイをしました。

*つまづいたこと
デプロイ後新規会員登録をしようとするとエラーがでできます。
https://gyazo.com/46474a84bc00354b7d7f8ef025267373

*該当するコード

php

1public function up() 2 { 3 Schema::create('users', function (Blueprint $table) { 4 $table->increments('id'); 5 $table->string('name'); 6 $table->string('email')->unique(); 7 $table->string('password'); 8 $table->rememberToken(); 9 $table->timestamps(); 10 }); 11 }

php

1public function up() 2 { 3 Schema::table('users', function (Blueprint $table) { 4 $table->string('gender'); 5 $table->integer('age'); 6 }); 7 8 Schema::table('users', function ($table){ 9 $table->string('stripe_id')->nullable(); 10 $table->string('card_brand')->nullable(); 11 $table->string('card_last_four')->nullable(); 12 $table->timestamp('trial_ends_at')->nullable(); 13 }); 14 15 Schema::create('subscriptions', function ($table){ 16 $table->increments('id'); 17 $table->integer('user_id'); 18 $table->string('name'); 19 $table->string('stripe_id'); 20 $table->string('stripe_plan'); 21 $table->integer('quantity'); 22 $table->timestamp('trial_ends_at')->nullable(); 23 $table->timestamp('ends_at')->nullable(); 24 $table->timestamps(); 25 });

php

1protected function create(array $data) 2 { 3 4 return User::create([ 5 'name' => $data['name'], 6 'gender' => $data['gender'], 7 'age' => $data['age'], 8 'email' => $data['email'], 9 'password' => Hash::make($data['password']), 10 ]); 11 }

また、ローカル環境ですと問題なく登録できます。

*試したこと
ターミナルでcp -p .env.example .env、php artisan key:generateの二つを打ち込みましたが、結果は変わりませんでした。

よろしくお願いします。

追記
local環境でもエラーが発生するようになりました。
https://gyazo.com/e3330c90cd8334acb48b2068cc93a3e2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Bremenkanp

2019/02/11 04:06

/storage/logs/laravel.logの内容をお願いします。 何も見ないで考えられるのは、DBにはちゃんと接続できているでしょうか?Stripeへのリクエストが失敗していないでしょうか?
keisuke713

2019/02/11 04:39

文量の関係でアップすることが出来ませんでした。 stripe関連は出来ていると思います。 DBへの接続はローカル環境では出来ていますが、デプロイ後はどのように確認すれば良いでしょうか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

postというカラムがnot null制約ついてるけどinsert時に値が設定されてないっていうエラーです。
herokuにデプロイした方のusersテーブルにpostカラムはありますか?

投稿2019/02/11 04:07

編集2019/02/11 04:09
aikon_marimo

総合スコア1083

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

keisuke713

2019/02/11 04:40

postカラムはありません。 どこかにpostカラムが存在していると言うことでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問