質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

5298閲覧

contact form 7 で、自動で入力される仕組みを作るには??

sleeeep12

総合スコア36

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/09 07:19

編集2019/02/09 07:30

相談者を派遣するWPサイトの予約フォームを、contact form 7 で作っています。
スタッフ一覧→スタッフ詳細→WEB予約
という流れで予約ページに来た場合のフォームを用意していて、そこの「スタッフ名」という欄にスタッフ名を自動入力させたいです。(流入元のスタッフ詳細ページのスタッフ名を自動で入れておきたい)

理想としてはURLの後ろに値(スタッフ名)をつけ、これを使ってWEB予約ページのフォーム(inputタグ)に自動入力させたい。
そしてWEB予約ページのURLの後ろにスタッフ名を付与したところまではできました。

しかしそれを使って、自動入力させるやり方が分かりません。。

■スタッフ詳細ページ
このページにWEB予約ページへのリンクがある。
リンクの後ろには、"<?php echo get_post_type_archive_link( 'reservation' ); ?>?building_name=<?php echo $building_name; ?>"のように$building_name、つまりスタッフ名を付与してる。

Singlephp

1 2<form action="<?php echo get_post_type_archive_link( 'reservation' ); ?>?building_name=<?php echo $building_name; ?>" method="post"> 3 <input type="hidden" name="building_name" value="<?php echo $building_name; ?>"> 4 <input type="submit" value="<?php the_title(); ?>でWEB予約する" class="reservation_btn web" /> 5</form>

■WEB予約ページ
ここにdo_shortcodeでコンタクトフォーム7を呼び出している。
このページのURLの後ろにスタッフ名が付与されている。(ただしスペースが%と変換されていて、この%は自動入力の際には取り除きたい)

archiveresevationphp

1<div id="wrap" class="sp-deviation-bottom"> 2 3 <!-- 予約 --> 4 5<section class="xxx"> 6 <div class="row container"> 7 <div class="col-lg-12"> 8 <div class="title"> 9 <h5 class="title-h1">ご予約</h5> 10 </div> 11 <div class="reservation"> 12 <?php echo do_shortcode( '[contact-form-7 id="317" title="通常バージョン"]' ); ?> 13 <!-- ローカル確認用のコンタクトフォーム --> 14 <!-- 15 <?php echo do_shortcode( '[contact-form-7 id="247" title="コンタクトフォーム 1"]' ); ?> 16 --> 17 </div> 18 </div> 19 </div> 20</section> 21</div> 22 23<script> 24document.addEventListener( 'wpcf7mailsent', function( event ) { 25 location = 'https://the-aromante.com/reservation_thanks/'; 26}, false ); 27 28</script>

■conctactform7の設定画面
このスタッフフォームに、URLに付与されているスタッフ名を自動入力させたい。

conctactform7

1<label> お名前 (必須) 2 [text* your-name placeholder "山田 太郎"] </label> 3 4<label> メールアドレス (必須) 5 [email* your-email placeholder "ex@gmail.com"] </label> 6 7<label> 電話番号 (必須) 8 [text* your-subject placeholder "000000000"] </label> 9 10ご予約日時 11[radio your-radio use_label_element] 12 13<label> スタッフ 14[text building_name placeholder "スタッフ名"]</label> 15 16[submit "予約する"]

以上がコードですが、ここから、どう書けばinputに自動入力させられるのでしょうか、、、
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

このあたりは試されましたか?

【ContactForm7 GETで値を渡す方法】
https://webnetamemo.com/coding/wordpress/201708095439

default:getでGETデータを表示することができます。

[text* your-name default:get]

【Contact form 7でフォームに自動的に情報が入るようにする | ディクタクス】
https://dictux.com/wordpress/contact-form-7でフォームに自動的に情報が入るようにする/

投稿2019/02/09 17:38

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問