質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

Q&A

1回答

892閲覧

React/Redux等の勉強について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

React.js

Reactは、アプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptライブラリです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/07 05:40

編集2019/02/08 04:56

フロントエンジニアとして働く予定の学生です。

現在は以下について勉強してきました。

  • HTML5
  • CSS3
  • JavaScript(ES6)
  • Vue.js
  • React.js

簡単なWebアプリなどは作れるようになりました。
しかし、業務レベルのより大きなアプリでも作れるよう、今後は以下について勉強するつもりです。

  • Redux
  • Style-componets
  • React-router
  • Electron
  • React Native

そこで、上記のライブラリ等をどの順番で勉強すると良いでしょうか?

また、以下について勉強するべきだと感じています。ですが、何をどう学べばよいのかよくわからないです。
どのようなレベルまで勉強するべきなのでしょうか?何を頼りに勉強するとよいですか?働いてからで良いでしょうか?

  • npm
  • webpack

このほかに、これも勉強しておけ!というものはありますか?

追記:

ReduxのドキュメントのBasicTutorialをやろうとドキュメントを開いたのですが、環境構築に関する情報はどこに書かれているのでしょうか?
ExampleのSandboxでは、srcの中にactionやcomponetsをフォルダを作っていますが、このことに関する記述はどこにあるのでしょうか?Redux以前の問題なのでしょうか?src直下にjsファイルを置いてもよいのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

業務レベルのより大きなアプリでも作れるよう

という目的に合致しそうなのは、上3つです。Electronは「Webに依存しないアプリケーションを作る」ためのもの、そしてReact Nativeは「Reactでスマートフォンなどのネイティブアプリを作るもの」ということで、規模が大きくなれば必要になるものではありません。

投稿2019/02/07 05:51

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/02/07 12:53

ReduxのドキュメントのBasicTutorialをやろうとドキュメントを開いたのですが、環境構築に関する情報はどこに書かれているのでしょうか? ExampleのSandboxでは、srcの中にactionやcomponetsをフォルダを作っていますが、このことに関する記述はどこにあるのでしょうか?Redux以前の問題なのでしょうか?src直下にjsファイルを置いてもよいのでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問