質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

2956閲覧

グーグルマップが表示されません

mikiko.s

総合スコア14

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/07 02:24

編集2019/02/07 04:50

前提・実現したいこと

グーグルマップが表示されるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

グーグルマップの仕様変更に伴い、表示されなくなったので、 クレジット情報を含めた新しいAPIを取得し、キーを埋め込んでいるのですが、 エラーメッセージが消えません。 (APIの設定に問題はないと思われるのですが) 下記ソースに問題はあるでしょうか? また考えられる原因などありましたら、ご教示いただけますでしょうか。 ブラウザのエラーメッセージは下記です。 このページでは Google マップが正しく読み込まれませんでした。 Do you own this website? コンソールのエラーメッセージは下記です。 You have exceeded your request quota for this API. See util.js:221 Google Maps JavaScript API warning: NoApiKeys

該当のソースコード

<script type="text/javascript" src="https://maps.google.com/maps/api/js?key=○○○○○○○○○○○_○○○○○○○○○○○○○○○○-○○○○○○○○○"></script> <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js"></script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/07 04:12

>エラーメッセージが消えません まずそのエラーメッセージを質問本文に提示してください
mikiko.s

2019/02/07 04:44

大変失礼いたしました。
m.ts10806

2019/02/07 05:10

えーと、これでは読みづらいので、コードブロック```の中にはコードかエラーメッセージだけにして説明は外にだしていただけますか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

エラーメッセージでAPIキーが無いよー、と言われてますが
APIキーは正しく取得されてるとのことで、
たぶんV3になったのでURLが違うんじゃないですか?

HTML

1https://maps.google.com/maps/api/js?key=取得したAPIキー 23https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=取得したAPIキー

投稿2019/02/07 05:08

SakuBlade

総合スコア375

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mikiko.s

2019/02/07 09:25 編集

解決できました!urlを変えて、二つ目の不要なソースを消したらいけました。本当にありがとうございました。
mikiko.s

2019/02/07 09:25

解決できました!urlを変えて、二つ目の不要なソースを消したらいけました。本当にありがとうございました。
guest

0

エラー内容がわからないのでなんとも言えないですが、

https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/tutorial
のとおりやれば出ると思いますが、とりあえず、

<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js"></script>はいらないかと

投稿2019/02/07 02:30

rururu3

総合スコア5545

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問