質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

1019閲覧

Railsの掲示板製作で、スレッドとトピックをつなげる方法

IsoNi

総合スコア32

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/06 06:46

前提・実現したいこと

掲示板のトピックを表示し、その下に新規投稿欄とコメントを表示したいです。とりあえcommentsというテーブルを作成し、routingやコントローラーを設定、partial (主はpartialが何なのかもはっきりと理解してはいません)で繋いでみようかと思ったんですが、なかなかうまくいきません。なにか有効な方法を教えていただけると幸いです。。

発生している問題・エラーメッセージ

以下のエラーは、comments/_new.html.erbは使わず、_index.html.erbのみをpartialで繋いだ場合です。

comments/_index.html.erb

undefined method `each' for nil:NilClass

Extracted source (around line #4):

<div class = "container"> <p class="users-heading">コメント一覧</p> <% @comments.each do |comment| %> <div class = "comments-index-item"> <%= link_to(comment.com_content, "/comments/#{comment.id}") %> </div>

該当のソースコード

comments/_index.html.erb

<div class = "main comments-index"> <div class = "container"> <p class="users-heading">コメント一覧</p> <% @comments.each do |comment| %> <div class = "comments-index-item"> <%= link_to(comment.com_content, "/comments/#{comment.id}") %> </div> <% end %> </div> </div>

/posts/show.html.erb

<header> <div class="main posts-show"> <div class="container"> <div class="posts-show-item"> <p> <%= @post.content %> </p> <div class="post-time"> <%= @post.created_at %> </div> <div class="post-menus"> <%= link_to("削除", "/posts/#{@post.id}/destroy")%> </div> <div> "/comments/new"に繋げる。 </div> </div> </div> </div> </header> <body> <% render("/comments/index") %> </body>

試したこと

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

コメントController!?のindexメソッド内でインスタンス変数が作成されていなために起こるものだと思います

def index
@comments = Comment.all
end

投稿2019/02/06 15:01

sweden1

総合スコア59

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IsoNi

2019/02/06 15:03

ありがとうございます。確認したところ、そこはできていたみたいです。
sweden1

2019/02/18 16:00

post,controller見せていただけないでしょうか
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問