質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

257閲覧

Jvascript: input内のvalueを使う方法

rails_ruby

総合スコア87

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/01 15:15

編集2019/02/02 06:39

前提・実現したいこと

ruby on railsのフレームワークで開発しています。
開発する中で、一部のコードをJavascriptで書くことになり、JS内にデータを埋め込みたいです。
下記のコードのval()のあたりを入れたい。

begin = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 9,00)),//ここの**9,00**にval()の値を入れたい

inputのvalueに入っている値は12:00になります。

該当のソースコード

ruby

1@r_start = VBookEnd.all

html

1<p>現在の設定状況<br> 2var name_start = document.getElementById('#sample').value; 3<% @r_start.each do |start_times| %> 4<input name="sample" value="<%= start_times.end_time.strftime("%H:%M") %>", class='sample' readonly> 5<% end %>

javascript

1 //__ 2 let 3 begin = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 9,00)),//ここにval()の値を入れたい 4 end = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 24,30)),//列の終了時間 5 step = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 0,30)),//列の感覚調整時間 6 o = F (this.current), 7 rst = [ ]; 8

ruby

1class UsersController < ApplicationController 2 def index 3 @r_start = VBookEnd.all 4 @r_finish = VBookTime.all 5 end

試したこと

erbでは<%= %>のようにすると表示させることがデータ内の情報を表示させることができるので、JSでも同じように書いてみたのですが表示させることが出来ませんでした。

追記
rubyの変数を直接、jsに入れる事ができないと調べたらわかったので、一旦変数の中身をinputに表示させてvalueの値を取得することにしました。
値は取得できたのですが、それを入れたい部分に記述する方法が分かりません。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ruby on rails5.2 javascript myspl 2

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/02/01 23:35

末尾が「,」だったり「()」の数があっていなかったりするのは転記ミスでしょうか。そもそもが構文のミスのように思います。 実際のテンプレートやビューの画面よりブラウザ表示したときの「ソースを表示」したコードを提示されたほうがJavaScriptの観点からのアドバイスが得やすくなります。
rails_ruby

2019/02/02 02:22

失礼しました。全コードお載せしましたので、もしお分かりになりましたらご教授していただけると幸いです。
m.ts10806

2019/02/02 11:59

質問者さん、別途コメントしてますが、解決したわけではないので新規にする必要はないです。 あと「Jvascript」はスペルミスなので修正していただけたらと
guest

回答1

0

ベストアンサー

複数のinput要素がどういうものかはわかりませんが。

js

1let element = document.querySelector( 'input[name="sample"]' ); // 複数の同一要素の先頭の物のみ取得

【Document.querySelector() - Web API | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/API/Document/querySelector

投稿2019/02/02 06:55

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rails_ruby

2019/02/02 06:59 編集

var name_start = document.getElementById('sample').value;こんな感じvalueを取得するところまでできました。 inputの中身はtime型で保存してあって、inputではそのデータを抜き出しています。 それで、今回実現したいこととしては、new Date (Date.UTC (1970,0,1, 9,00))の9,00にname_startを代入させたいです。
kei344

2019/02/02 07:01

console.log(document.getElementById('sample').value)として出た値を質問文に追加されてはいかがでしょう。
rails_ruby

2019/02/02 07:04

分かりました。それでは一旦、解決済みにしたのち再度質問いたします。
m.ts10806

2019/02/02 10:20

「この質問に追記してください」という依頼ですよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問