質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

Q&A

解決済

1回答

1848閲覧

C# xaml 空白のスクリーンについて

dylan

総合スコア26

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

0グッド

1クリップ

投稿2015/10/02 12:19

編集2015/10/02 12:50

C# xaml でUniversal windows appプログラミングしているものです。
アプリバーに設置している戻るボタンを押すと空白のスクリーンになってしまいます。
問題と思われるコードは

C#

1void OnPrevButtonClick(object sender, RoutedEventArgs args) 2{ 3 var app = Application.Current as App; 4 5 app.mainPage = new MainPage(); 6 7 //スタートページに遷移 8 Window.Current.Content = app.startPage; 9 10 //ウィンドウを前面に表示し, アクティブにする 11 Window.Current.Activate(); 12} 13 14```です。 15ページ遷移の仕方はこれでよいのでしょうか。 16他に原因があるとすれば一体何なのでしょうか。 17初心者にもわかりやすい回答お願いします。 18なお、環境はsurface pro2、windows10、vs2015 communityです。 19どなたか回答お願いします。 20追記 進むボタンの処理を追加 21```C# 22void OnTimeAttackButtonClick(object sender, RoutedEventArgs args) 23{ 24 var app = Application.Current as App; 25 26 //ゲームモードをTimeAttackにする 27 gameMode = GameMode.TimeAttack; 28 29 //ゲームページに遷移 30 Window.Current.Content = app.mainPage; 31 32 //ウィンドウを前面に表示し, アクティブにする 33 Window.Current.Activate(); 34}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Tak1wa

2015/10/02 12:36

まず、進むボタンの処理はどの方法で行ってますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

Windowsストアアプリ時代と同様に画面遷移についてはおそらく
以下のナビゲート方式がオーソドックスな方法だと思います。
https://code.msdn.microsoft.com/windowsapps/MetroTips-111-6b538da1

質問者さんはフレームではなくWindow.Contentごと入れ替えてますが意図的でしょうか。
また、Prevボタンクリック時の以下は正しいですか。

XAML

1 app.mainPage = new MainPage(); 2 //スタートページに遷移 3 Window.Current.Content = app.startPage;

ひょっとしてapp.startPageではなく、app.mainPageに遷移したいのでは。

投稿2015/10/02 13:06

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問