質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

Q&A

解決済

2回答

60715閲覧

gitエラー fatal: 'origin' does not appear to be a git repository

uer03108

総合スコア194

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

1グッド

4クリップ

投稿2019/01/30 10:01

git labで下記コマンドを実行したところエラーが出ました。
gitは、殆ど素人で右往左往しています。
これはどういったエラーになるのでしょうか。
因みに、これまでは同じコマンドで問題なく動作していました。
何が変わったのか、こちらでは分かりません。

git

1 2****@**** MINGW64 ~/OneDrive/ドキュメント/gitlab/git_space (v001) 3$ git remote 4 5****@**** MINGW64 ~/OneDrive/ドキュメント/gitlab/git_space (v001) 6$ git push origin v001 7fatal: 'origin' does not appear to be a git repository 8fatal: Could not read from remote repository. 9 10Please make sure you have the correct access rights 11and the repository exists. 12 13
DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

google翻訳
fatal: 'origin'はgitリポジトリではないようです
fatal: リモートリポジトリから読み取れませんでした。
正しいアクセス権があり、リポジトリが存在することを確認してください。

だそうです

投稿2019/01/30 10:16

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

git remoteでなにも出ていないということはそもそもorigin何それ美味しいの?という状態ですので、git remote add origin <url>などしてremoteを追加しましょう。すると

$git remote -v origin git@bitbucket.org:yumetodo/inferior.git (fetch) origin git@bitbucket.org:yumetodo/inferior.git (push)

とか

$git remote -v origin https://github.com/dropbox/json11.git (fetch) origin https://github.com/dropbox/json11.git (push)

という表示に変わると思います。

投稿2019/01/30 10:43

yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uer03108

2019/01/30 22:58

回答ありがとうございます。 一応、下記コマンドを実行しました。 1.git add <ファイル> 2.git commit -m "update" 3.git remote add origin <url> 4.git pull origin v001 5.git push origin v001 すると下記エラーが出ました。 git pullすれば直るという記事が幾つかあったのですが。 $ git push origin v001 To https://****.git ! [rejected] v001 -> v001 (non-fast-forward) error: failed to push some refs to '****.git' hint: Updates were rejected because the tip of your current branch is behind hint: its remote counterpart. Integrate the remote changes (e.g. hint: 'git pull ...') before pushing again. hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.
uer03108

2019/01/30 23:03

git merge --allow-unrelated-histories origin/master で解決しました。
yumetodo

2019/01/31 01:15

ん?別のrepoのremoteにpushしようとしているのでは・・・?本当にそのmergeは意図した状態ですか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問