質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

892閲覧

style.css 記述の中に中国語が入っている

plkj

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/30 08:58

前提・実現したいこと

word press超初心者です。
wp-content内の themes内の twentynineteen内の style.css をいじってみようと思い 開いて見たら 中国語? が 数か所 出て来ます。
私が 初期状態のword press に したことは 同じく twentynineteen内の
functions.php に
function unregister_widgets(){
unregister_widget('WP_Widget_Recent_Posts');//最近の投稿
unregister_widget('WP_Widget_Recent_Comments');//最近のコメント
}
add_action('widgets_init', 'unregister_widgets');

を追記したことぐらいです。

このまま 使っても 大丈夫でしょうか?
誰かに 何か 改変 されたのでしょうか?ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

Menus

--------------------------------------------------------------/
/** === Main menu === /
.main-navigation {
display: block;
margin-top: 0.25rem;
/

* Sub-menu styles
*
* :focus-within needs its own selector so other similar
* selectors don窶冲 get ignored if a browser doesn窶冲 recognize it
/
/

* Fade-in animation for top-level submenus
/
/
*
* Off-canvas touch device styles
*/
}### 該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ネットで 調べようとしましたが 分かりませんでした。ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kszk311

2019/01/30 09:17

エディタは何をお使いですか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

該当箇所は UTF-8 で’(U+2019)が書かれています。

selectors don’t get ignored if a browser doesn’t recognize it

これを Shift_JIS として読み込むと再現します。
https://tools.m-bsys.com/development_tooles/char_corruption.php

どのようにして確認したのかわかりませんが、CSSファイルの先頭にはちゃんと

CSS

1@charset "UTF-8";

と書かれていて、通常のブラウザであれば化けることはないかと思います。

投稿2019/01/30 09:13

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

plkj

2019/01/30 10:35

安心しました。
guest

0

twentynineteen/style.css の 1034行目の部分でしょうか?

WordPress 公式の svn リポジトリでも â ( a に サーカムフレックスがついた文字)がふくまれていますね。
お使いの環境やエディタがわかりませんが、単に文字化けしているだけでしょう。

CSS

11026 /** === Main menu === */ 21027 .main-navigation { 31028 display: block; 41029 margin-top: 0.25rem; 51030 /* 61031 * Sub-menu styles 71032 * 81033 * :focus-within needs its own selector so other similar 9 101034 * selectors don’t get ignored if a browser doesn’t recognize it 11 121035 */ 131036 /** 141037 * Fade-in animation for top-level submenus 151038 */ 161039 /** 171040 * Off-canvas touch device styles 181041 */ 191042 } 201043

投稿2019/01/30 09:21

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

plkj

2019/01/30 10:35

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問