質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

492閲覧

wordpress 固定ページ一覧

yosiyosia

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/30 00:27

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
wordpressのトップページに固定ページの一覧を表示したいです。
現在は投稿ページの一覧が表示されています。

テーマはこちらです。
https://www.andersnoren.se/teman/fukasawa-wordpress-theme/

トップページのコードはこちら
デザインは現在のままにしたいです。

<div class="post-container"> <div id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class(); ?>> <?php $post_format = get_post_format(); // Video format specific featured media if ( $post_format == 'video' && strpos( $post->post_content, '<!--more-->' ) ) : ?> <div class="featured-media"> <?php // Fetch post content $content = get_post_field( 'post_content', get_the_ID() ); // Get content parts $content_parts = get_extended( $content ); // oEmbed part before <!--more--> tag $embed_code = wp_oembed_get( $content_parts['main'] ); echo $embed_code; ?> </div><!-- .featured-media --> <?php // Gallery format specific featured media elseif ( $post_format == 'gallery' ) : ?> <div class="featured-media"> <?php fukasawa_flexslider( 'post-thumb' ); ?> </div><!-- .featured-media --> <?php // Image format specific featured media elseif ( $post_format == 'image' && has_post_thumbnail() ) : ?> <div class="featured-media"> <?php the_post_thumbnail( 'post-thumb' ); ?> <a class="post-overlay" href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title_attribute(); ?>"> <p class="view"><?php _e( 'View', 'fukasawa' ); ?> &rarr;</p> </a> </div><!-- .featured-media --> <?php // Standard format featured media elseif ( has_post_thumbnail() ) : ?> <a class="featured-media" title="<?php the_title_attribute(); ?>" href="<?php the_permalink(); ?>"> <?php the_post_thumbnail( 'post-thumb' ); ?> </a><!-- .featured-media --> <?php endif; // Hide the post title and excerpt for image format posts with post thumbnail if ( $post_format !== 'image' || $post_format == 'image' && ! has_post_thumbnail() ) : if ( get_the_title() ) : ?> <div class="post-header"> <h2 class="post-title"><a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2> </div><!-- .post-header --> <?php endif; if ( get_the_excerpt() ) : ?> <div class="post-excerpt"> </div> <?php endif; if ( ! get_the_title() ) : ?> <div class="posts-meta"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>"><?php the_time(get_option('date_format')); ?></a> </div> <?php endif; endif; ?> </div><!-- .post --> </div><!-- .post-container -->

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2019/01/30 02:05 編集

記載されたコードは、 content.php と推測しますが、このコードには、投稿のループ部分が記載されていません。 これ以外のテンプレートの部分で、投稿をループ出力していると思います。 > wordpressのトップページに固定ページの一覧を表示したいです。 ということですが、投稿は一切表示しないということなのでしょうか?
yosiyosia

2019/01/30 04:33

どちらも表示させたいです。 分かりづらく申し訳ありません。
CHERRY

2019/01/30 04:38

どちらも表示したいということですが、どのように表示するかのイメージはありますか?
yosiyosia

2019/01/30 04:42

とりあえず、固定ページを現在のようなグリッドで上段に表示し、投稿を下段に表示するつもりです。
guest

回答1

0

wordpressのトップページに固定ページの一覧を表示したいです。

と書かれているので、トップページ(ブログインデックス)に「投稿」を表示する代わりに「固定ページの一覧」だけを表示する方法です。


functions.php に下記を追加すると ブログインデックス画面で、固定ページのみを表示するようになります。

add_action('pre_get_posts', 'my_toppage_index_171645'); function my_toppage_index_171645($query) { if( is_admin() || ! $query->is_main_query() ) return; if( is_home() ) { $query->set('post_type', array('page') ); return; } }

参考情報

投稿2019/01/30 02:26

編集2019/01/30 02:32
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問