質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

1732閲覧

spring boot doma-genでファイル自動生成その2

mk222222

総合スコア59

Spring Boot

Spring Bootは、Javaのフレームワークの一つ。Springプロジェクトが提供する様々なフレームワークを統合した、アプリケーションを高速で開発するために設計されたフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/29 14:23

編集2019/01/30 02:37

#前回の質問からの新たな問題です。

前回質問者様のご指摘通りに
設定ファイルを修正し、ビルドからアプリの実行まではできるようになりました。

でも、実行後、プロジェクトをみてもdaoやentityが作成されていませんでした。

20190130補足
前回の質問がビルドまでの解決が回答条件でしたので
今回新たに質問を作成しました。ややこしくてすみません。

ビルドしたら作成されると思ったのだが、、

自分で怪しい箇所を洗い出してみました。

  • doma-genの記述が足りない
  • DBテーブルの構造が悪い→select*で検索できたので問題なさそう

それ以外ピンときません。dbはadsでインスタンス作成しています。

公式のページもみたけどこの書き方でした、、
doma-genに詳しい方ご教授お願い致します。。

設定したファイルはこれです。
######build.gradle

buildscript { ext { springBootVersion = '2.1.1.RELEASE' } repositories { mavenCentral() } dependencies { classpath("org.springframework.boot:spring-boot-gradle-plugin:${springBootVersion}") } } apply plugin: 'java' apply plugin: 'eclipse-wtp' apply plugin: 'org.springframework.boot' apply plugin: 'io.spring.dependency-management' apply plugin: 'war' group = 'sample' version = 'sample' sourceCompatibility = 8 repositories { mavenCentral() } configurations { providedRuntime } dependencies { implementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-security') implementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf') implementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-web') implementation( 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa') runtimeOnly('org.postgresql:postgresql') providedRuntime('org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat') testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') testImplementation('org.springframework.security:spring-security-test') annotationProcessor "org.seasar.doma.boot:doma-spring-boot-starter:1.1.1" compile("org.seasar.doma.boot:doma-spring-boot-starter:1.1.1"){ exclude group: "org.springframework.boot" } } configurations { domaGenRuntime } repositories { mavenCentral() maven {url 'https://oss.sonatype.org/content/repositories/snapshots/'} } dependencies { domaGenRuntime 'org.seasar.doma:doma-gen:2.21.0' domaGenRuntime 'org.postgresql:org.postgresql.Driver' } task gen << { ant.taskdef(resource: 'domagentask.properties', classpath: configurations.domaGenRuntime.asPath) ant.gen(url: 'jdbc:postgresql://postgres.rds.amazonaws.com:5432/dbsample', user:'postgres', password:'postgres') { entityConfig() daoConfig() sqlConfig() } }

関係なさそうだけど
######application.properties

#DB接続設定 spring.datasource.driver-class-name=org.postgresql.Driver spring.jpa.database=POSTGRESQL spring.datasource.url=jdbc:postgresql://postgres.rds.amazonaws.com:5432/dbsample spring.datasource.username=postgres spring.datasource.password=postgres spring.datasource.sql-script-encoding=UTF-8 #thymleafのhtmlの書式を厳しくするか spring.thymeleaf.cache=false #Log開発環境 #logging.path=C:/pleiades/workspace/test/log/ #logging.path=/home/tomcat8/log/moblie #jpaの設定 spring.jpa.hibernate.ddl-auto=validate spring.jpa.properties.hibernate.format_sql=true spring.jpa.hibernate.ddl-auto=validate #sessionのタイムアウト開発環境 server.servlet.session.timeout=500

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/29 15:54

前回の続きってことは前回の質問が解決してないんですよね。 ベストアンサーは取り下げが可能なので質問を解決済みから戻してくださいね
mk222222

2019/01/30 02:37

ご指摘ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ビルドしたら作成されると思ったのだが、、

コマンドラインから下記のようにgenタスクを実行していますか?

sh

1gradle gen

daoやentityが生成されないにしてもなんらかのエラーメッセージが出力されると思います。

投稿2019/02/02 22:01

nakamura-to

総合スコア103

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mk222222

2019/02/03 23:57

あ、ビルドはgradlew build やったあとにgradlew bootRunの2コマンドしかやってませんでした。。 家帰ったら上記コマンドを試してみたいと思います!ありがとうございます。
mk222222

2019/02/04 12:17

できました!本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問