質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

2894閲覧

ローカルのサーバ立ち上げ localhost:3000

Mkato

総合スコア118

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/10/01 21:29

編集2022/01/12 10:55

ruby 2.1.3
Rails 4.2.3
ローカルでのPCはmac
sakuraはVPSのcentos
nginx1.8.0
unicorn

プログラミング初心者ですので変な事をしているかもしれませんのでご了承下さいませ。

localhost:3000でサイトが表示出来なくなりました。
先日まで表示されており、VPSへのデプロイでこちょこちょとイジったのですが、そのせいなのかと考えますが表示が出来なくなってしまいました。

ローカル環境でrailsのアプリをターミナルで

$ bundle exec rails s

を行いサーバを立ち上げ、http://localhost:3000/をブラウザで確認するのですが

Not Found: /

と表示されアプリを確認することができません。
上記以外の表示もないのでサーバも動いていません。

$ bundle exec rails s => Booting WEBrick => Rails 4.2.3 application starting in development on http://localhost:3000 => Run `rails server -h` for more startup options => Ctrl-C to shutdown server [2015-10-02 06:00:01] INFO WEBrick 1.3.1 [2015-10-02 06:00:01] INFO ruby 2.1.3 (2014-09-19) [x86_64-darwin14.0] [2015-10-02 06:00:01] INFO WEBrick::HTTPServer#start: pid=6533 port=3000 #何も動いてません。 ^C[2015-10-02 06:06:30] INFO going to shutdown ... [2015-10-02 06:06:30] INFO WEBrick::HTTPServer#start done. Exiting

どの辺のファイルを確認すると良いでしょうか?
※もちろんviewsやcontrollersなどのファイルは御座います。

別のアプリを確認しながら戻したり修正したりしたのですがNot Found: /のままです。。。

宜しくお願いします。


10/2 12:07分追加内容

バージョン管理はお恥ずかしながらデプロイ設定完了後にgithubにpushしたのが一回だけでして今の状態と同じなんですよね。。。

表示されていた時とのファイルの変更箇所は主に

config/deploy/production.rb 追加 config/deploy/stging.rb 追加 config/application.rb 内容変更 config/database.yml 内容変更 config/deploy.rb 追加 config/unicorn.yml 内容変更 .nev 追加(SECRET_KEY_BASE など用) Capfile 追加 Gemfile 内容変更

になります。

宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pi-chan

2015/10/01 22:34

「VPSへのデプロイでこちょこちょとイジった」とのことですが、修正内容はともかくとして、どのファイルを修正したか覚えていますか? ソースはバージョン管理されていないのですか?
Mkato

2015/10/02 03:07 編集

ここに書くと改行されずに読みにくいので本文に追加させて頂きます。
guest

回答1

0


投稿2019/04/12 02:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問