質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

3906閲覧

【webpack】dev-serverでjsを編集しても反映されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/27 10:54

前提・実現したいこと

webpackのdevServerを使って作業をしたいのですが、サーバー起動時(webpack-dev-server --inline --config webpack.dev.jsで起動)にjsを編集しても変更が反映されなくて困ってます。

webpackでエラーメッセージは出ておらず、Chrome上では指定された関数が無いと言われています。
しかし、その無いと言われた関数自体の記述をどこにもしていないので、エラーになるはずがありません。

強いて言えば、一番最初にその関数を書いており、ファイル名のミスでエラーに一度なりました。
その時のデータがキャッシュかなんかでChromeに残ってしまい、その後いくらjsを編集しても反映されないのかなと思っています。

webpack.dev.js

const merge = require('webpack-merge') const common = require('./webpack.common.js') const path = require('path') module.exports = merge(common, { mode: 'development', devServer: { open: true, openPage: 'index.html', contentBase: path.join(__dirname, './public/'), watchContentBase: true, port: 3000, }, devtool: 'source-map', })

webpack.common.js

const webpack = require('webpack') const ExtractTextPlugin = require('extract-text-webpack-plugin') const autoprefixer = require('autoprefixer') module.exports = { entry: { './public/application.js': './_src/js/_index.js', './public/style.css': './_src/sass/index.sass', }, output: { path: __dirname, filename: '[name]' }, module: { rules: [ { test: /.js$/, use: [{ loader: 'babel-loader', options: { presets: 'env' } }], exclude: /node_modules/, }, { test: /.sass$/, use: [ ExtractTextPlugin.loader, { loader: 'css-loader', options: { url: false, sourceMap: true, minimize: true } }, { loader: 'postcss-loader', options: { sourceMap: true, plugins: [ autoprefixer({ browsers: 'last 2 versions', grid: true }) ] } }, { loader: 'sass-loader', options: { sourceMap: true } }, ] } ] }, plugins: [ new ExtractTextPlugin('[name]'), ] }

ディレクトリ階層

|--_src | |--js | | |--_index.js | | |--hello.js | |--sass | | |--.DS_Store | | |--index.sass |--package.json |--public | |--application.js | |--application.js.map | |--index.html | |--style.css | |--style.css.map |--webpack.common.js |--webpack.dev.js |--webpack.prod.js

バージョン

"autoprefixer": "^9.3.1", "babel-core": "^6.26.3", "babel-loader": "^7.1.5", "babel-preset-env": "^1.7.0", "css-loader": "^0.28.10", "extract-text-webpack-plugin": "^4.0.0-beta.0", "file-loader": "^2.0.0", "jquery": "^1.9.1", "node-sass": "^4.10.0", "postcss-loader": "^3.0.0", "sass-loader": "^7.1.0", "style-loader": "^0.23.1", "webpack": "^4.26.0", "webpack-cli": "^3.1.2", "webpack-dev-server": "^3.1.14", "webpack-merge": "^4.1.4"

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

wwbQzhMkhhgEmhU

2019/01/27 16:50

内容見てないですけど、キャッシュを疑うのであれば(Chrome使ってないので分かりません)、確認して1つずつ切り分けてください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/29 03:13

今のwebpackの設定の書き方的に問題自体はないでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/29 06:31

切り分けるとはどうゆう意味でしょうか?
wwbQzhMkhhgEmhU

2019/01/29 06:39

自分で考えてください。さすがにしつこいですよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/29 07:22

素直に教える気がないなら回答しないほうがいいのでは?
wwbQzhMkhhgEmhU

2019/01/29 07:57

切り分けの意味くらい自分で考えてください。さすがにしつこいですよ。
guest

回答1

0

ベストアンサー

キャシュされないように設定変更した

投稿2020/08/07 08:04

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問