質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

274閲覧

Laravel5にて関数が意図した箇所から呼び出されない

gobindar

総合スコア51

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/27 08:48

お世話になっております。
当方Laravel5.5にてWebSiteを構築しております、
環境はmac OS Mojave10.14.2
ブラウザはGoogle Chrome バージョン: 71.0.3578.98になります。

やりたいこと

お問い合わせの確認画面にて、
クラス"Model"を引き継いだインスタンスから"getAttributes()"を呼び出したいです。

困っていること・エラー内容

コントローラーにて"Model"をuseしたモデルを呼び出し、インスタンス
"$inquiry"を作成し、ビューから呼んだコンポーネントにて
"$inquiry"にあるはずの"getAttributes()"を使用しようとしたところ、
下記エラー内容が出て困っております。
Call to undefined method Illuminate\Support\HtmlString::getAttributes()

現状のソース

コントローラー

php

1<?php 2 3namespace App\Http\Controllers; 4 5use Illuminate\Http\Request; 6use App\Models\InquiryModel; 7use App\Http\Requests\InquiryRequest; 8 9class InquiryController extends Controller 10{ 11 public function inquiry_confirm(InquiryRequest $request) 12 { 13 $inquiry = new InquiryModel($request->all()); 14 return view('inquiry.inquiry_confirm', compact('inquiry')); 15 } 16}

モデル

php

1<?php 2 3namespace App\Models; 4 5use Illuminate\Database\Eloquent\Model; 6use Illuminate\Database\Eloquent\SoftDeletes; 7 8class InquiryModel extends Model 9{ 10 protected $fillable = [ 11 'inquiry_name', 'inquiry_email', 'inquiry_content' 12 ]; 13} 14

ビュー

php

1@extends('common.layout_common') 2 @section('title_content') 3 お問い合わせ 確認 4 @endsection 5 6 @section('content') 7 8<input type="hidden" name="inquiry_name" value="{{$inquiry['inquiry_name']}}"> 9<input type="hidden" name="inquiry_email" value="{{$inquiry['inquiry_email']}}"> 10<input type="hidden" name="inquiry_content" value="{{$inquiry['inquiry_content']}}"> 11<input type="hidden" name="inquiry" value="{{$inquiry}}"> 12 13 <div class="row"> 14 <div class="col-lg-12"> 15 @component('inquiry.inquiry_confirm_component') 16 17 @slot('inquiry_name') 18 {{$inquiry['inquiry_name']}} 19 @endslot 20 21 @slot('inquiry_email') 22 {{$inquiry['inquiry_email']}} 23 @endslot 24 25 @slot('inquiry_content') 26 {{$inquiry['inquiry_content']}} 27 @endslot 28 29 @slot('inquiry') 30 {{$inquiry}} 31 @endslot 32 @endcomponent 33 </div> 34 </div> 35 36 <div class="row"> 37 <div class="col-6 both-side-padding"> 38 <div class="button_wrapper_left"> 39 {!! Form::submit('戻る', ['name' => 'action', 'class' => 'btn-outline-success btn btn_flat']) !!} 40 </div> 41 </div> 42 <div class="col-6 both-side-padding"> 43 <div class="button_wrapper_right"> 44 {!! Form::submit('送信', ['name' => 'action', 'class' => 'btn-outline-success btn btn_flat']) !!} 45 </div> 46 </div> 47 </div> 48 {!! Form::close() !!} 49 @endsection 50

コンポーネント

php

1<div class="table-responsive-md"> 2 <table class="span_upload"> 3 <tr> 4 <th>お名前</th> 5 <td>{{ $inquiry_name }}</td> 6 </tr> 7 <tr> 8 <th>メールアドレス</th> 9 <td>{{ $inquiry_email }}</td> 10 </tr> 11 <tr> 12 <th>お問い合わせ内容</th> 13 <td>{{ $inquiry_content }}</td> 14 </tr> 15 </table> 16 17</div> 18 19{!! Form::open(['url' => 'inquiry_done','class' => 'form-horizontal','id' => 'post-input']) !!} 20@foreach($inquiry->getAttributes() as $key => $value) 21@if(isset($value)) 22@if(is_array($value)) 23@foreach($value as $subValue) 24<input name="{{ $key }}[]" type="hidden" value="{{ $subValue }}"> 25@endforeach 26@else 27{!! Form::hidden($key, $value) !!} 28@endif 29@endif 30@endforeach 31

宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

slotではなく変数のまま渡せばいいはず。

@component('inquiry.inquiry_confirm_component', ['inquiry' => $inquiry])

slotは最終的にHtmlStringにされてるのでそのまま表示する文字列の設定用。

投稿2019/01/27 09:22

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gobindar

2019/01/27 09:30

kawax様 毎度、そして迅速なご回答ありがとうございます。 ご教示の方法でエラーが解消致しました。 componentの後ろに渡す変数を指定できる ということを存じ上げておりませんでした… 大変助かりました。 有難うございます。 また機会があれば、宜しくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問