質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
REST

REST(Representational State Transfer)はwebアプリケーションの構築スタイルの一種です。HTTP GET/POSTによってリクエストを送信し、レスポンスはXMLで返されます。SOAPのようなRPCの構築と比べるとサーバからクライアントを分離することが出来る為、人気です。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

1734閲覧

monacaで REST API で取得したリンクがブラウザで別途起動しない

tadatti

総合スコア13

REST

REST(Representational State Transfer)はwebアプリケーションの構築スタイルの一種です。HTTP GET/POSTによってリクエストを送信し、レスポンスはXMLで返されます。SOAPのようなRPCの構築と比べるとサーバからクライアントを分離することが出来る為、人気です。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

1クリップ

投稿2019/01/26 16:11

編集2019/01/28 14:28

前提・実現したいこと

monacaを使ってアプリを作っています。
WordPressの最新記事のタイトルをアプリ上に表示し、
リンクをクリックするとブラウザが別途起動し、記事が読めるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

リンクをクリックしても反応せず、エラーメッセージも表示されません。

該当のソースコード

<ons-page id="main"> <ons-toolbar> <div class="left"> <ons-toolbar-button onclick="fn.open()"> <ons-icon icon="ion-navicon, material:md-menu"></ons-icon> </ons-toolbar-button> </div> <div class="center"> アプリ </div> </ons-toolbar> <center> <img src="images/topics.png"> <div style="margin-top:5%;"></div> <div class="wp-post" style="padding:0 1.5em;"></div></center> <p style="padding:0 1.5em;color:#ffffff">*タイトルをクリックすると記事が開きます。</p> <SCRIPT language="JavaScript"><!-- $.getJSON( "https://tsukiyomi-magazine.com/wp-json/wp/v2/posts?per_page=1&_embed", function(results) { $.each(results, function(i, item) { var title = item.title.rendered; var link = item.link; var thum = item._embedded["wp:featuredmedia"][0].media_details.sizes.medium.source_url $('.wp-post').append("<img src='" + thum + "'><p>" + "</p><a href='" + link + "'><p>" + title + "</p>"); }); }); $(document).on('click', 'a', function(event){ event.preventDefault(); window.open(event.target.href,"_system"); }) ; </script> </ons-page>

試したこと

サムネイル画像
var thum = item._embedded["wp:featuredmedia"][0].media_details.sizes.medium.source_url
を削除し、
$('.wp-post').append("<p><a href='" + link + "'><p>" + title + "</p>");
});
とすると動作しました。
ですが、サムネイル画像はいれたいので、何か良い方法がないでしょうか?

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

こちらの記事を参考にソースを書きました。
https://www.slideshare.net/AsialCorp/ui-onsen-ui2wordpress

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

aタグが閉じられていないのは関係ありますか?

投稿2019/01/31 13:50

moongift

総合スコア250

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tadatti

2019/01/31 23:25

まさか! </a>いれたら、動きました。 なんという凡ミス。 ご指摘ありがとうございます。助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問