質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

3552閲覧

talib がうまくインストールできません python, macOSX

ab_bcde

総合スコア24

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/24 12:50

前提・実現したいこと

ta-lib を使いたい
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ta-libをインストールしたく、
ダウンロードしてから
brew install talib
pip install talib
としてもエラーが出てきて、プログラムを実行しても
no moduleとなってしまいます。
どうすれば良いでしょうか?
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

brew install talib
Error: No available formula with the name "talib"
==> Searching for a previously deleted formula (in the last month)...
Warning: homebrew/core is shallow clone. To get complete history run:
git -C "$(brew --repo homebrew/core)" fetch --unshallow

Error: No previously deleted formula found.
==> Searching for similarly named formulae...
This similarly named formula was found:
ta-lib ✔
To install it, run:
brew install ta-lib ✔
==> Searching taps...
==> Searching taps on GitHub...
Error: No formulae found in taps.
Siri:~ yamato$ pip install talib
Collecting talib
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/1a/80/3492aa3065d7d81a6c51db78920108f84fbe19c4e2740f6bbb83d42f77a4/talib-0.1.1.tar.gz
Building wheels for collected packages: talib
Building wheel for talib (setup.py) ... error
Complete output from command /anaconda3/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;file='/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" bdist_wheel -d /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-wheel-99qv6nfx --python-tag cp37:
running bdist_wheel
running build
running build_py
creating build
creating build/lib
creating build/lib/talib
copying talib/init.py -> build/lib/talib
copying talib/cli.py -> build/lib/talib
installing to build/bdist.macosx-10.7-x86_64/wheel
running install
Traceback (most recent call last):
File "<string>", line 1, in <module>
File "/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py", line 47, in <module>
'talib = talib.cli:cli',
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/core.py", line 148, in setup
dist.run_commands()
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/dist.py", line 966, in run_commands
self.run_command(cmd)
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/dist.py", line 985, in run_command
cmd_obj.run()
File "/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/wheel/bdist_wheel.py", line 238, in run
self.run_command('install')
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/cmd.py", line 313, in run_command
self.distribution.run_command(command)
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/dist.py", line 985, in run_command
cmd_obj.run()
File "/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py", line 20, in run
raise Exception("You probably meant to install and run ta-lib")
Exception: You probably meant to install and run ta-lib


Failed building wheel for talib
Running setup.py clean for talib
Failed to build talib
Installing collected packages: talib
Running setup.py install for talib ... error
Complete output from command /anaconda3/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;file='/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" install --record /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-record-0l6edpbi/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile:
running install
Traceback (most recent call last):
File "<string>", line 1, in <module>
File "/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py", line 47, in <module>
'talib = talib.cli:cli',
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/core.py", line 148, in setup
dist.run_commands()
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/dist.py", line 966, in run_commands
self.run_command(cmd)
File "/anaconda3/lib/python3.7/distutils/dist.py", line 985, in run_command
cmd_obj.run()
File "/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py", line 20, in run
raise Exception("You probably meant to install and run ta-lib")
Exception: You probably meant to install and run ta-lib

----------------------------------------

Command "/anaconda3/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;file='/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(file);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, file, 'exec'))" install --record /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-record-0l6edpbi/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-7_1tf3z3/talib/

エラーメッセージ

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

easy_install TA-Lib

ここに問題に対して試したことを記載してください。
Siri:~ yamato$ easy_install TA-Lib
Searching for TA-Lib
Reading https://pypi.org/simple/TA-Lib/
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/90/05/d4c6a778d7a7de0be366bc4a850b4ffaeac2abad927f95fa8ba6f355a082/TA-Lib-0.4.17.tar.gz#sha256=16ab1e33c547fe72c10c28b02f6ae342fbcc7eef6a49ba961c639a6020aba56a
Best match: TA-Lib 0.4.17
Processing TA-Lib-0.4.17.tar.gz
Writing /var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/easy_install-tb5_uyu2/TA-Lib-0.4.17/setup.cfg
Running TA-Lib-0.4.17/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/easy_install-tb5_uyu2/TA-Lib-0.4.17/egg-dist-tmp-pctb3fe2
xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun
error: Setup script exited with error: command 'gcc' failed with exit status 1
Siri:~ yamato$ easy_install TA-Lib
Searching for TA-Lib
Reading https://pypi.org/simple/TA-Lib/
Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/90/05/d4c6a778d7a7de0be366bc4a850b4ffaeac2abad927f95fa8ba6f355a082/TA-Lib-0.4.17.tar.gz#sha256=16ab1e33c547fe72c10c28b02f6ae342fbcc7eef6a49ba961c639a6020aba56a
Best match: TA-Lib 0.4.17
Processing TA-Lib-0.4.17.tar.gz
Writing /var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/easy_install-kwtfxik_/TA-Lib-0.4.17/setup.cfg
Running TA-Lib-0.4.17/setup.py -q bdist_egg --dist-dir /var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/easy_install-kwtfxik_/TA-Lib-0.4.17/egg-dist-tmp-9w670hny
xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun
error: Setup script exited with error: command 'gcc' failed with exit status 1

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

python 3.7.0
Mac OSX
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

brew install ta-lib でいけるかと思われます。


追記: 上のはすでに入ってて、最終的に

xcode-select --install
pip3 install ta-lib

で解決しました。

投稿2019/01/24 12:53

編集2019/01/25 15:43
set0gut1

総合スコア2413

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ab_bcde

2019/01/25 09:55

できないです Siri:~ yamato$ brew install ta-lib Updating Homebrew... xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun ==> Auto-updated Homebrew! Updated 1 tap (homebrew/core). ==> Updated Formulae ffmpeg jfrog-cli-go prettier swiftformat ffmpeg@2.8 libheif pulumi ucloud haproxy monetdb root x265 Warning: ta-lib 0.4.0 is already installed and up-to-date To reinstall 0.4.0, run `brew reinstall ta-lib`
set0gut1

2019/01/25 09:56

おんや、 ta-lib はすでにインストール済みみたいですね。 すでに目的は達成されてるのでは?ちょっとご確認ください。
ab_bcde

2019/01/25 14:35

なぜかできないです Siri:pythonpractice yamato$ python3 backtest.py Traceback (most recent call last): File "backtest.py", line 2, in <module> import talib as ta ModuleNotFoundError: No module named 'talib' 以下のコードでインポートしてます import talib as ta
set0gut1

2019/01/25 14:53

なるほどです。 pip3 install ta-lib としてから試してください。
ab_bcde

2019/01/25 15:01

できないです Siri:pythonpractice yamato$ pip3 install ta-lib Collecting ta-lib Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/90/05/d4c6a778d7a7de0be366bc4a850b4ffaeac2abad927f95fa8ba6f355a082/TA-Lib-0.4.17.tar.gz Requirement already satisfied: numpy in /anaconda3/lib/python3.7/site-packages (from ta-lib) (1.15.1) Building wheels for collected packages: ta-lib Building wheel for ta-lib (setup.py) ... error Complete output from command /anaconda3/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-l6qefe0r/ta-lib/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" bdist_wheel -d /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-wheel-fejaatv_ --python-tag cp37: running bdist_wheel running build running build_py creating build creating build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7 creating build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/abstract.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_abstract.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/deprecated.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/__init__.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/stream.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_pandas.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_data.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_func.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_stream.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib running build_ext skipping 'talib/_ta_lib.c' Cython extension (up-to-date) building 'talib._ta_lib' extension creating build/temp.macosx-10.7-x86_64-3.7 creating build/temp.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib gcc -Wno-unused-result -Wsign-compare -Wunreachable-code -DNDEBUG -g -fwrapv -O3 -Wall -Wstrict-prototypes -I/anaconda3/include -arch x86_64 -I/anaconda3/include -arch x86_64 -I/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/numpy/core/include -I/usr/include -I/usr/local/include -I/opt/include -I/opt/local/include -I/anaconda3/include/python3.7m -c talib/_ta_lib.c -o build/temp.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib/_ta_lib.o xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun error: command 'gcc' failed with exit status 1 ---------------------------------------- Failed building wheel for ta-lib Running setup.py clean for ta-lib Failed to build ta-lib Installing collected packages: ta-lib Running setup.py install for ta-lib ... error Complete output from command /anaconda3/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-l6qefe0r/ta-lib/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-record-k4f67oqd/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile: running install running build running build_py creating build creating build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7 creating build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/abstract.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_abstract.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/deprecated.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/__init__.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/stream.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_pandas.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_data.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_func.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib copying talib/test_stream.py -> build/lib.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib running build_ext skipping 'talib/_ta_lib.c' Cython extension (up-to-date) building 'talib._ta_lib' extension creating build/temp.macosx-10.7-x86_64-3.7 creating build/temp.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib gcc -Wno-unused-result -Wsign-compare -Wunreachable-code -DNDEBUG -g -fwrapv -O3 -Wall -Wstrict-prototypes -I/anaconda3/include -arch x86_64 -I/anaconda3/include -arch x86_64 -I/anaconda3/lib/python3.7/site-packages/numpy/core/include -I/usr/include -I/usr/local/include -I/opt/include -I/opt/local/include -I/anaconda3/include/python3.7m -c talib/_ta_lib.c -o build/temp.macosx-10.7-x86_64-3.7/talib/_ta_lib.o xcrun: error: invalid active developer path (/Library/Developer/CommandLineTools), missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun error: command 'gcc' failed with exit status 1 ---------------------------------------- Command "/anaconda3/bin/python -u -c "import setuptools, tokenize;__file__='/private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-l6qefe0r/ta-lib/setup.py';f=getattr(tokenize, 'open', open)(__file__);code=f.read().replace('\r\n', '\n');f.close();exec(compile(code, __file__, 'exec'))" install --record /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-record-k4f67oqd/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in /private/var/folders/ff/jf7x45gs1gx4r37w9658ddv00000gn/T/pip-install-l6qefe0r/ta-lib/ --------------------------------------------------- Siri:pythonpractice yamato$ python3 backtest.py Traceback (most recent call last): File "backtest.py", line 2, in <module> import talib as ta ModuleNotFoundError: No module named 'talib'
set0gut1

2019/01/25 15:14

エラーメッセージの一番それっぽいところでググるってスキルはめっちゃ大事なので身につけた方が良いです。 今回はここですね。 missing xcrun at: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin/xcrun コマンドとしては xcode-select --install の後に pip3 install ta-lib でいけるかと思われます。 参考 https://qiita.com/ARTS_papa/items/60ba305b23dc967bba87
ab_bcde

2019/01/25 15:32

うわああ ありがとうございます!!!!!!!!!!! できました!!!!!!!!!! エラーメッセージ文章量多すぎてどれが大事かわからないんですけど なんかコツとかあるんですか?
set0gut1

2019/01/25 16:54 編集

ベストアンサーありがとうございます! コツは多分なくて、目の筋肉を鍛えるしかないと思います。 上から下までザッと目を通して、人間が読むように書かれた意味のある文字列がふっと目に止まる感じです。 しばらくやってるとできるようになるかと。 不具合Aの原因Bのさらに原因Cを見つけるのは状況把握力も必要ですが、それもやってれば鍛えられます。 「エラーメッセージの一部をコピペしてググる」というのだけはテクニックとして覚えてください。
set0gut1

2019/01/25 16:11

あとテクニックとして、コマンドの返り値(成否)をシェルのプロンプトに表示させると良いです。 pip3 コマンドに失敗してるのに python コマンドを試行してるような作業ログが多いので。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問