質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

156閲覧

Jqueryのクローン作成

Chandler_Bing

総合スコア673

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/01/22 11:02

cssでdsplayをnoneにしているcloneをクローンしたいのですが、$('.bid').hide();には成功するもののcloneされません。
どうすれば良いでしょうか。

JS

1 2//該当部分のみ記載 3<div class="dobid"> 4 5 <?php if ($end == false): ?> 6 7 <div class="bid"> 8 <a href="#">入札する</a> 9 <span class="time">残り</span> 10 </div> 11 12 <p id="clone">このオークションは終了しました</p> 13 14 <?php elseif ($end == true): ?> 15 16 <p>このオークションは終了しました</p> 17 18 <?php endif ?> 19 20 </div> 21 22 var recalc = function() { 23 var count = countdown(cutoff); 24 if (count[2] < 0) { 25 // location.reload(); 26 $('.bid').hide(); 27 $('#clone').clone().prepend('.dobid').fadeIn(); 28 } else { 29 console.log(count[1]); 30 var time = count[1] + '時間' + count[2] + '分' + count[3] + '秒'; 31 $('.time').text(time); 32 refresh(); 33 } 34 } 35 36//該当部分のみ記載 37 var refresh = function() { 38 setTimeout(recalc, 1000); 39 } 40 41 if (end == false) { 42 var count = countdown(cutoff); 43 44 if (count[2] < 0) { 45 $('.bid').hide(); 46 $('#clone').clone().prepend('.dobid').fadeIn(); 47 } else if (count[1] < 1) { 48 recalc(); 49 } else { 50 var time = count[1] + '時間' + count[2] + '分' + count[3] + '秒'; 51 $('.time').text(time); 52 } 53 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

clone()としたところでドキュメントツリーには入りません。
https://api.jquery.com/clone/

jQuery

1 var clone = $('#clone').clone().prepend('.dobid'); 2 $('body').append(clone.removeAttr('id')); 3 clone.fadeIn();

.prepend()も引数はセレクタではありませんが使い方を間違っているのでは?
https://api.jquery.com/prepend/

投稿2019/01/23 01:08

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Chandler_Bing

2019/01/31 13:48

返信遅れました。ありがとうございます。
guest

0

idを設定したタグをcloneして挿入するとidが競合するのでは?
もう少し単純な構造にして確認したほうがよいかと

投稿2019/01/23 00:34

yambejp

総合スコア114839

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問