質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaFX

JavaFXとは、Java仮想マシン上で動作するリッチインターネットアプリケーション (RIA) のGUIライブラリです。Swingとは異なり、FXMLと呼ばれる XMLとCSSを併用してデザインを記述します。

Q&A

解決済

1回答

2810閲覧

JavaFX Scene Builderで多角形作成

XCUBE

総合スコア101

JavaFX

JavaFXとは、Java仮想マシン上で動作するリッチインターネットアプリケーション (RIA) のGUIライブラリです。Swingとは異なり、FXMLと呼ばれる XMLとCSSを併用してデザインを記述します。

1グッド

1クリップ

投稿2015/09/30 05:43

JavaFX Scene Builderでshapeを使って多角形を作成したく
polygonで描画を試みるも最初にできる三角形から辺を増やす操作が解りません。
どのようにしたら五角形や六角形をpolygonで作成できるのでしょうか?

ご存じの方どうか教えてください。
よろしくお願いします。

kitajima_rccm👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

直接FXMLファイルで点を増やすみたいです。

六角形はこんな感じです。

<Polygon fill="DODGERBLUE" layoutX="179.0" layoutY="127.0" stroke="BLACK" strokeType="INSIDE"> <points> <Double fx:value="0.0" /> <Double fx:value="0.0" /> <Double fx:value="50.0" /> <Double fx:value="30.0" /> <Double fx:value="50.0" /> <Double fx:value="60.0" /> <Double fx:value="0.0" /> <Double fx:value="90.0" /> <Double fx:value="-50.0" /> <Double fx:value="60.0" /> <Double fx:value="-50.0" /> <Double fx:value="30.0" /> </points> </Polygon>

参考リンク:
graphics - How can I draw a hexagon in Java Scene Builder 2.0? - Stack Overflow

投稿2015/09/30 13:04

argius

総合スコア9388

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

XCUBE

2015/10/01 00:40

ご回答いただきましてありがとうございます。 JavaFX Scene Builderでどのような操作をすればよいかご存じでしょうか? 画面デザインをBuilderで第三者(ユーザー)にやってもらうよう考えています。
argius

2015/10/01 03:15

調べてみましたが、画面から頂点を追加する方法は見つけられませんでした。 Scene Builderでの操作は限定的なものもけっこうあるみたいです。
XCUBE

2015/10/01 06:11

おっしゃるとおりScene Builderには未実装な部分やおかしな挙動するところなど、またまだなところが多いですね。 わざわざ調べていただいてありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問