質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

281閲覧

【AtCoder】AGC016 A - Shrinking C++での実行時エラーの原因

umachi

総合スコア13

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/20 17:15

編集2019/01/20 17:18

前提・実現したいこと

AtCoder(https://atcoder.jp)のこの問題(https://atcoder.jp/contests/agc016/tasks/agc016_a)にて下記のソースコードを提出したのですが全14テストケース中3つのテストケースで実行時エラー(RE)が置きてしまいました. 考えつく限りで修正を加えてみたのですが, REを消すことができませんでした. どうかお力添えのほどよろしくお願いいたします.

発生している問題・エラーメッセージ

RE

該当のソースコード

C++

1#include <bits/stdc++.h> 2using namespace std; 3#define uint unsigned int 4#define llong long long int 5#define ullong unsigned long long int 6#define rep(i, n) for (int i = 0; i < n; ++i) 7const static long long int MOD = 1000000000 + 7; 8const static int dy[] = {0, 1, 0, -1}; 9const static int dx[] = {1, 0, -1, 0}; 10 11bool check(string s) { 12 rep(i, s.size()) { 13 if (i != 0) { 14 if (s[i] != s[i - 1]) return false; 15 } 16 } 17 18 return true; 19} 20 21int main(int argc, char *argv[]) { 22 cin.tie(0); 23 ios::sync_with_stdio(false); 24 25 string s; 26 cin >> s; 27 string original_s = s; 28 if (s.size() == 1) { 29 cout << 0 << endl; 30 return 0; 31 } 32 if (check(s)) { 33 cout << 0 << endl; 34 return 1; 35 } 36 int n = s.size(); 37 set<char> T; 38 rep(i, n) { 39 T.insert(s[i]); 40 }; 41 42 vector<int> A; 43 for (auto itr = T.begin(); itr != T.end(); ++itr) { 44 int ans = 0; 45 while(1) { 46 ++ans; 47 string s_new(n - ans, ' '); 48 rep(i, n - ans) { 49 if (s[i] == *itr || s[i + 1] == *itr) s_new[i] = *itr; 50 else s_new[i] = s[i]; 51 } 52 if (check(s_new)) break; 53 s = s_new; 54 } 55 A.push_back(ans); 56 s = original_s; 57 } 58 59 cout << *min_element(A.begin(), A.end()) << endl; 60 61 return 0; 62} 63

試したこと

思いつく限りで修正を加えましたがエラーが外れませんでした.

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

C++14(gcc5.1.4)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

要素数が2の時にs_newが1になってcheckで-1参照してるとか?

投稿2019/01/20 19:38

iwanote

総合スコア295

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問