質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

1回答

1770閲覧

pipが応答してくれなくなった

ksk_hukugyo

総合スコア12

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/19 00:20

cloud9で仮想通貨のbotを作成しています。

全くの初心者なのでまずは、有料の物を購入して勉強しようと思っています。
BOT本体のソースコードに以下のようなものがあり、稼働に必要なモジュールなのかなと思いますが、インストールを試みてもエラーが帰ってきてしまいます。
必要だと思われるモジュール↓

import requests
import numpy as np
import json
import datetime
import time
from datetime import datetime as dt
from datetime import timezone, timedelta
import pybitflyer
from time import sleep
import talib as ta

発生している問題・エラーメッセージ

ec2-user:~/environment $ sudo pip-3.6 install requests Traceback (most recent call last): File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 658, in _build_master ws.require(__requires__) File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 972, in require needed = self.resolve(parse_requirements(requirements)) File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 863, in resolve raise VersionConflict(dist, req).with_context(dependent_req) pkg_resources.VersionConflict: (pip 18.1 (/usr/local/lib/python3.6/site-packages), Requirement.parse('pip==9.0.3')) During handling of the above exception, another exception occurred: Traceback (most recent call last): File "/usr/bin/pip-3.6", line 6, in <module> from pkg_resources import load_entry_point File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3049, in <module> @_call_aside File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3033, in _call_aside f(*args, **kwargs) File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3062, in _initialize_master_working_set working_set = WorkingSet._build_master() File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 660, in _build_master return cls._build_from_requirements(__requires__) File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 673, in _build_from_requirements dists = ws.resolve(reqs, Environment()) File "/usr/lib/python3.6/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 858, in resolve raise DistributionNotFound(req, requirers) pkg_resources.DistributionNotFound: The 'pip==9.0.3' distribution was not found and is required by the application

該当のソースコード

試したこと

pip9.0.3がないというエラーだと思ったので以下を実行しましたが、同様のエラーメッセージが返ってきます。
sudo pip3.6 install pip==9.0.3 --ignore-installed

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

同様のエラーが出た時の質問は参考になりますか?
https://teratail.com/questions/152888

投稿2019/02/27 13:34

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問