質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

2869閲覧

laravelにおけるcssの適応について

toto654

総合スコア39

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/16 15:06

前提・実現したいこと

問題は大きく2つあります。
1.laravelにおけるcssの記述の仕方
2.http:localhost:8000/team/member/position.......と長く続いたときにもcssを適応させたい(下記に詳しく書きます。)


http:localhost:8000/teamを見れるページ(team.blade.phpを作り、routeで/teamにしました)をレイアウトのstandard.blade.phpを用いて作成しました。
standard.blade.phpには<link rel="stylesheet" href="css/standard.css">とcssを入れました。これはそのままの記述で大丈夫ですか??
このstandard.blade.phpを用いて、http:localhost:8000/teamを作成したところcssも適応されて表示されました。

問題はここからで、http:localhost:8000/team/explainとその/teamの先のページを作り・表示させようとしたらweb上でエラーが発生しました。
イメージ説明
イメージ説明

試したこと

単純にcssを入れるための記述がおかしいのか。
エラーをみるとSizeやTimeが大きくなっていて/team/explainと入れていくと重くなってしまってるのか。
それとも他なのか色々と考えてみましたが、結論がでなかったです。

文章だらけですみません。ご教授のほどよろしくお願いします。足りなかったら、補足していきます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

常に/から書くか、

<link rel="stylesheet" href="/css/standard.css">

asset()を使うか。

<link rel="stylesheet" href="{{ asset('css/standard.css') }}">

↑public内にファイルを置いてる場合の話。

そもそもLaravelなら常にLaravel mixを使う。
https://readouble.com/laravel/5.7/ja/mix.html

<link rel="stylesheet" href="{{ mix('css/app.css') }}">

最近見るLaravel製サイトがどれもこれもpublicに直接ファイル置いててLaravelの正しい使い方を誰も分かってないのが謎すぎる。
誰がこんな使い方を教えてるのか…。

投稿2019/01/16 17:27

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/01/17 00:06

> 最近見るLaravel製サイトがどれもこれもpublicに直接ファイル置いてて 初期でapp.jsとapp.cssがpublic配下に置いてあるから仕方ない部分もあるかなと。
toto654

2019/01/17 10:06 編集

回答ありがとうございます。まだ1冊しかlaravelの本を読めてなく、今回の本にはcssについての記載がなかったのですが、 >最近見るLaravel製サイトがどれもこれもpublicに直接ファイル置いててLaravelの正しい使い方を誰も分かってないのが謎すぎる。 >初期でapp.jsとapp.cssがpublic配下に置いてあるから仕方ない部分もあるかなと。 の回答から得るに...なぜ、laravelの正しい使い方ではなく、間違った使い方で最近のlaravel製のサイトは制作されているんですか?また、仕方ない部分も...とありますが、元来はpublic配下にcssなどを配置することは違うんですか?
m.ts10806

2019/01/17 11:27

間違っているかどうかではなく、効率的か、機能を活用できているかの話だと思います。 動作が問題ない以上は「間違っている」とは言い切れません
toto654

2019/01/18 13:30

もう少し調べてみて、ダメだったら普通にpublicに置いて進めていき体と思います。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問