質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

195閲覧

target="blank"を入れると、直後の要素にiタグが入ってしまう

takane

総合スコア63

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/16 10:16

編集2019/01/18 10:10

こんにちは。
仕事上のものなので、コードを乗せることができないのですが、質問があります。

いま作っているサイトで、テキストリンクに、target="blank"を入れると、i要素が付加されて、別ウィンドウを開くためのマークが付加されてしまいます。

↓これが入ってしまいます。

.fa-external-link:before {
content: "\f08e";
}

とりあえず、cssのcontent:noneで無理やり表示させないようにしましたが、どのような技術でこのようなものが付加されているか知りたいです。

どなたかご存知ありませんか?

追記:
この質問と関係のありそうな記載がサイト内にありましたので記載します。

js

1$('a[target="_blank"]:not(.nav__naked__sns li a, .footer__naked__sns ul li a, .top__contact__btn a, .single__share__facebook, .single__share__twitter, .event__ticket__buy__btn a, .event__share, .logo__link, .app__link a, .right__sns__hashtagLinks li a,.top__collection__spHashtagLinks li a)').append(' <i class="fa fa-external-link"></i>');

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s8_chu

2019/01/16 10:34

その現象が再現するソースコードを記述してください。
CHERRY

2019/01/16 10:35

CMS や フレームワーク等ではなく、プレーンな HTML を編集しているということでよろしいでしょうか?
m.ts10806

2019/01/16 12:12

target="blank"ではなくtarget="_blank"ですね
takane

2019/01/17 08:35

>s8_chuさん すみません。ちょっと忙しくなってきたので、隙間を見てできる限り乗せてみます。 >CHERRYさん はい。プレーンなHTMLです。
takane

2019/01/18 09:28

Dreamweaver上↓ <th width="33.3%"><a href="texxt" target="_blank"><img src="img/ticket_01.png" alt=""> </a></th> アップ後↓ <th width="33.3%"><a href="texxt" target="_blank"><img src="img/ticket_01.png" alt=""> <i class="fa fa-external-link"></i></a></th> このような感じです。
takane

2019/01/18 10:09

https://flowers.naked.works/2019nihonbashi/ こちらのページです。 田島に、CHERRYさんのいったとおり、 jsにa[target="_blank"]の記載がありました。 $('a[target="_blank"]:not(.nav__naked__sns li a, .footer__naked__sns ul li a, .top__contact__btn a, .single__share__facebook, .single__share__twitter, .event__ticket__buy__btn a, .event__share, .logo__link, .app__link a, .right__sns__hashtagLinks li a,.top__collection__spHashtagLinks li a)').append(' <i class="fa fa-external-link"></i>'); こちらですね
CHERRY

2019/01/21 05:42

あぁ、jQuery で、追加している方でしたか...
guest

回答1

0

ベストアンサー

情報が少ないので推測モードで...

質問に書かれた CSS は、Font Awesome のアイコンですね。 使われていますか?

Font Awesome 外部リンク アイコン 自動追加 CSS あたりのキーワードで検索すると色々な CSS でアイコンを付けるの例が見つかりますが、CSS でこのような設定がされていたりしないでしょうか?

検索で見つかった上位3件

投稿2019/01/16 10:38

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問