質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

Q&A

解決済

2回答

2025閲覧

javacのエラーメッセージ を英語にする方法(mac)

tototokoro

総合スコア13

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

IntelliJ IDEA

IntelliJ IDEA(インテリジェイ アイディア)は、JetBrains社が開発した、 JavaやScalaなどで利用される統合開発環境です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/15 01:00

編集2019/01/15 07:13

Javaでプログラムを実行した際に、発生するエラーメッセージを英語表記に変更したいです。
コンパイラーはJavacを利用しています。(IDEはIntelliJ IDEAです。)

環境変数の設定を変えるという、https://maku77.github.io/java/trouble/mac-garble.html
こちらの方法を試したのですが、エラーメッセージは日本語表記のままでした。

解決法がございましたら、教えてください。

イメージ説明
こちらのAdditional command line parameters:という項目に、「-Duser.language=en」を入力してみたのですが、うまくいきませんでした。入力場所等を詳しく教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

javacのオプションで-J-Duser.language=enで、英語化されますので、IDEで設定してみは、どうでしょうか。

追記
タイトルとjavacだけで、コンパイル時のことかと勘違いしました。

現在キャプチャで貼ってあるのは、コンパイルオプションの方です。

javaオプションは、こちらのリンクの内容を参考に設定すればよいかと思います。(JVMオプション)

認識の通り、Java実行時のオプションは、-Duser.language=enで良いです。

投稿2019/01/15 02:16

編集2019/01/15 08:58
momon-ga

総合スコア4820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KSwordOfHaste

2019/01/15 04:13

javacはご回答のとおりですが、質問文中にjavaと書いてあるので 「javaコマンドは-Jを取って-Duser.language=enとする」 と補足しておくとよいのではないでしょうか?
momon-ga

2019/01/15 07:55

おー。直しておきます。
guest

0

正攻法ではないかもしれないですが、コンパイラをjavacからEclipseに変更することで、エラーメッセージの表記を英語にすることができました。

投稿2019/01/15 07:53

tototokoro

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

momon-ga

2019/01/15 10:30

いいと思いますよ。手段なんて、どうでもよいので。 解決してよかったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問