質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

7287閲覧

Schedule, 停止のさせ方がわからない。

YaKa

総合スコア25

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/14 08:35

scheduleを使って以下をspyderで動かしてみました。
"""
import schedule
import time
from datetime import datetime as dt

def job():
ima = dt.now()
imastr = ima.strftime('%H:%M:%S')
print(imastr)
print("I'm working...")

schedule.every(1).minutes.do(job)

while True:
schedule.run_pending()
time.sleep(1)
"""
コンソールの部分に、想定通りの表示がされたのですが、このプログラムはどうやって停止させることができるのでしょうか。
別のプログラム作成に取り掛かりたくて、他のファイルを動かそうとしても、上記のプログラムが動いたままで新しいプログラムの動きを確認できません。(コンソールに反応なし)

できれば
1.上記のプログラムを動かしたまま別のプログラムの作成に移ることができる。
2.完全に停止させる。
を選択したいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

can110

2019/01/14 08:57

OSは何でしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

1.上記のプログラムを動かしたまま別のプログラムの作成に移ることができる。

メニューのコンソール→IPythonコンソールを開く で、新しいコンソールを開けばそこで作業できます。

2.完全に停止させる。

コンソール画面にフォーカスがある状態でCtrl+Cキーを入力すれば停止します。

投稿2019/01/14 09:21

can110

総合スコア38233

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YaKa

2019/01/14 11:12

問題なく動きました。ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問