質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

2回答

223閲覧

glob 2つの差が?なら出力するプログラム!

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/14 05:47

python3

1for file in glob.glob("a/*.csv"): 2ans = [] 3for i in range(0, len(data)): 4 for j in range(i + 1, len(data)): 5 if abs(data[i] - data[j]) < 6: 6 ans.append([data[i], data[j]]) 7 8print(ans)

データ数が多くなった時にもっとスマートに描きたいです!
①1つのcsvごとに出力数とanswerをまとめる。
a/1.csvのanswerと出力数
a/2.csvのanswerと出力数
a/*.csvのanswerと出力数をだすプログラムをかくにはどうしたらいいでしょうか。

②*/.csvについても同等の作業をしたいんです!
a/
.csvのanswerと出力数
b/*.csvのanswerと出力数
//csvのanswerと出力数をだすプログラムをかくにはどうしたらいいでしょうか。
解答お願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_Victorique__

2019/01/14 05:54 編集

そもそもそのコード動かないんですがちゃんと理解していますか? あと、いい加減質問の仕方を見直した方がよろしいと思います。 丸投げするのは構いませんが(いや、構わなく無いんだけども)全く自分の為になっていないということは理解しておくべきです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/14 05:55

それは動きませんよ笑 csvファイルの中身を送ってないので
_Victorique__

2019/01/14 05:56

それ以前の問題です。 csvファイルがあろうとなかろうと動きません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/14 07:14

動かないですよ。実験しても動かないからテラテェ〜ルをお借りしているんです
guest

回答2

0

プログラムをかくにはどうしたらいいでしょうか。

プログラムとは、pro(前もって)gram(書いたもの)です。
何を前もって書くのか。得たい結果を導くために行うべきことと、その順序です。
ここはプログラムを他の人に作ってもらうところではないので、まずはあなたが思うプログラム、すなわち、処理の方法とその流れを提示してください。もっと良い方法があるなら、提示してもらえるでしょう。

作業依頼のような投稿をして、**課題や仕事を無償でやってもらえる場ではありません。**好意の上に成り立つ助け合いの場なので、丁寧な質問を心がけましょう。

わからないことがあれば、まずは調べてその結果を試してみましょう。それでもわからなければ**「自分で試したこと」として記載した上で質問しましょう**。

投稿2019/01/14 09:27

Q71

総合スコア995

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

プログラムをかくにはどうしたらいいでしょうか。

この回答に、「適切な回答がもらえるまでこのように粘ってみる」を加えてください。

投稿2019/01/14 06:09

YouheiSakurai

総合スコア6142

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問