質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

2回答

903閲覧

連想配列について教えてください。

sembokulove

総合スコア76

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/01/11 13:26

編集2019/01/11 14:01

検索をしたらそのワードから連想される言葉が出てくりやつをjavascriptで実装するやり方を教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akihiro3

2019/01/11 13:35

なんか色々すごいな。「script」の綴り指摘され続けてるからか、「java」にしてるけど、「java」と「javascript」は別物ですよ。あと、質問文変えて同じ質問何個もしないでください。
Lhankor_Mhy

2019/01/11 13:46

なんか釣られてるような気がするのですが、javaではなくてJavaScriptですよね?
dice142

2019/01/11 14:07

言語とワードがわかってるのであれば調べてやってみては? 調べたけどわからないならその過程も質問文に書いてください。
guest

回答2

0

「連想配列」と、「検索をしたらそのワードから連想される言葉が出てくりやつ」は関係ありません。
後者は、「シソーラス」と言います。

投稿2019/01/11 15:35

otn

総合スコア84553

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sembokulove

2019/01/11 23:03

javasprctでできますか。
otn

2019/01/12 00:40

出来るか出来ないかと二択なら、「出来る」でしょう。 もう少し、やりたいことを具体化すると良いと思います。 また、「シソーラス API」で検索するといくつか情報があるので、そこにある情報を元にプログラミングすれば良いでしょう。
Lhankor_Mhy

2019/01/12 00:45

横からですが、以前の質問が↓これです。 『JavaScript - javascriptのいちご=甘い、ピーマン=苦いチックな。|teratail』( https://teratail.com/questions/168331 ) なので、シソーラス(類語)とはまた違うような気もしますね。
otn

2019/01/12 00:48

なるほど。よく分かりませんね。 上記質問の続きなら、シソーラスは関係なさそうです。 いずれにせよ、やりたいことを具体化すると良いと思います。 具体化出来ないのなら、あなたには難しいと言うことです。
guest

0

投稿2019/01/11 13:37

satocha

総合スコア336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問