質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

2回答

1428閲覧

composerにてpackegeをinstallするが、master branchを引っ張ってこれない

kazoogon

総合スコア281

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/11 11:59

環境

PHP 7.1.3
Laravel 5.7

実現したいこと

pusher-php-serverのmaster branchを引っ張ってきたい

現状

composer require pusher/pusher-php-server "~3.0"
を実行すると、new-lib branchを取ってきている。

(Pusher.php内、presence_authメソッドを使用する必要があるが、new-libでは存在しないためmasterを取ってくる必要有)

試してみたこと

composer.lock内
"version": "dev-new-lib",

"version": "dev-master",
に変更後、composer update。しかしlockファイル内はnew-libに戻る(ここは私がlockファイルの認識を間違っている可能性が高いかもしれませんが。。。)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

今、雑にググった感じではチルダによる指定 "~3.0" はマイナーバージョンまで上げて、"3." の意味で、"^3.0" はパッチバージョンまでで "3.0." の意味かな?

いったんインストールして、lock ファイルが作成されている状態であれば、composer.json の記述を直して、composer update pusher/pusher-php-server とかすると、指定のパッケージだけ json を基に入れなおしてくれるような気がします。

"^3.0"でcomposer updateしてみましたが、まだmasterブランチではなく、new-libブランチを取ってきていますね。。。

本文に lock ファイルを修正した、などと書いてあるので、上記の内容だけだとlockファイルを再び直して意味のないことをしているのか、json の方を直してうまくいってないかわからないです。

投稿2019/01/11 13:30

koko_u

総合スコア936

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

"~3.0"だと3.0.*にしかならないのでまずcomposer.jsonを"^3.0"にしてcomposer updateしてみる。
それで最新バージョンになれば解決。

READMEには~なんて書かれてない。
https://github.com/pusher/pusher-http-php

composer.lockは自分では一切触らない。

投稿2019/01/11 12:28

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazoogon

2019/01/11 12:56

回答ありがとうございます。 "^3.0"でcomposer updateしてみましたが、まだmasterブランチではなく、new-libブランチを取ってきていますね。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問