質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

162閲覧

jquery テキストのモーション

cheche0830

総合スコア187

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/01/11 10:02

http://tha.jp/works
の写真にホバーした際に動くテキストの動きは
どのように実現されているのでしょうか?

bundle.jsで動いているようですが中身を見てもちょっとどういう仕組みかわからず・・
他サイトでカスタマイズして使用したいのですが
どなたかおわかりになりますでしょうか??

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

動きさえなんとなくエミュレートすれば自力で書けそうですよね
超てきとーに書いてみました

javascript

1<script> 2$(function(){ 3 var flgs={}; 4 var rnd=setArr(); 5 function setArr(){ 6 var arr=[]; 7 arr=arr.concat(Array(10).fill(null).map(function(x,y){return String.fromCharCode(y+48);})); 8 arr=arr.concat(Array(26).fill(null).map(function(x,y){return String.fromCharCode(y+65);})); 9 arr=arr.concat(Array(26).fill(null).map(function(x,y){return String.fromCharCode(y+97);})); 10 return arr; 11 } 12 $('.hoge').on('mouseover',function(){ 13 var targetid=$(this).data('target'); 14 var target=$('#'+targetid); 15 if(!flgs[targetid]){ 16 flgs[targetid]=true; 17 target.data('text',target.text()).html('~'.repeat(target.text().length)); 18 var cnt=0; 19 var speed=1.5; 20 var timerId=setInterval(function(){ 21 var len=target.data('text').length; 22 var offset=parseInt(cnt/len/speed); 23 var txt=target.data('text').substr(0,offset)+rnd[parseInt(rnd.length*Math.random())]+'~'.repeat(len-offset); 24 target.html(txt); 25 cnt++; 26 if(parseInt(cnt/len/speed) > len){ 27 flgs[targetid]=false; 28 target.html(target.data('text')); 29 clearInterval(timerId); 30 } 31 },1); 32 } 33 }); 34}); 35</script> 36<img src="" width=200 height=200 alt="test" class="hoge" data-target="fuga"><br> 37<span id="fuga">this is a pen</span><br> 38<img src="" width=200 height=200 alt="test" class="hoge" data-target="piyo"><br> 39<span id="piyo">i am a chanpion</span> 40

投稿2019/01/11 10:57

編集2019/01/11 11:05
yambejp

総合スコア114769

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cheche0830

2019/01/12 10:34

すごい。。。 ここまでかいていただいてありがとうございます!! 参考にさせて頂きます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問