質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1295閲覧

Pusherイベント動作確認にてERR_CONNECTION_REFUSEDが発生する

Linkey

総合スコア77

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/10 01:14

編集2019/01/10 01:18

Laravelを勉強しているものです。
以下のサイトを参考にWindowsにLaravel環境を構築しPusherを使って通知を行うアプリを作ろうとしています。
http://shingaki.me/web/laravel%E3%81%AEbroadcasting-event%E3%82%92pusher%E3%81%A7%E3%82%84%E3%82%8B/

しかし、実装後に動作確認を行ったところlocalhost:8000/helloにアクセスしたときにブラウザのコンソールにERR_CONNECTION_REFUSEDが表示されます

実施手順:
①php -S localhost:8000 -t publicで起動する
②Google Chromeからlocalhost:8000にアクセスする
イメージ説明
③Google Chromeからlocalhost:8000/helloにアクセスする
イメージ説明

コマンドプロンプトのコンソールです。

php -S localhost:8000 -t public

PHP 7.3.0 Development Server started at Thu Jan 10 10:05:22 2019
Listening on http://localhost:8000
Document root is (プロジェクトパス)\public
Press Ctrl-C to quit.
[Thu Jan 10 10:05:23 2019] [::1]:54300 [200]: /
[Thu Jan 10 10:05:23 2019] [::1]:54301 [200]: /favicon.ico
[Thu Jan 10 10:05:30 2019] [::1]:54316 [200]: /hello

以下ソースコードです。
welcome.blade.php

html

1<!DOCTYPE html> 2<head> 3 <title>Pusher Test</title> 4 <script src="https://js.pusher.com/4.1/pusher.min.js"></script> 5 <script> 6 7 // Enable pusher logging - don't include this in production 8 Pusher.logToConsole = true; 9 10 var pusher = new Pusher('(PUSHER_APP_KEYの値を設定)', { 11 cluster: 'ap3', 12 encrypted: true 13 }); 14 15 var channel = pusher.subscribe('my-channel'); 16 channel.bind('my-event', function(data) { 17 alert(data.message); 18 }); 19 </script> 20</head>

config/broadcasting.php

php

1<?php 2 3return [ 4 5 'default' => env('BROADCAST_DRIVER', 'null'), 6 7 'connections' => [ 8 9 'pusher' => [ 10 'driver' => 'pusher', 11 'key' => env('PUSHER_APP_KEY'), 12 'secret' => env('PUSHER_APP_SECRET'), 13 'app_id' => env('PUSHER_APP_ID'), 14 'options' => [ 15 'cluster' => env('PUSHER_APP_CLUSTER'), 16 'encrypted' => true, 17 ], 18 ], 19 20 'redis' => [ 21 'driver' => 'redis', 22 'connection' => 'default', 23 ], 24 25 'log' => [ 26 'driver' => 'log', 27 ], 28 29 'null' => [ 30 'driver' => 'null', 31 ], 32 33 ], 34 'pusher' => [ 35 'driver' => 'pusher', 36 'key' => env('PUSHER_APP_KEY'), 37 'secret' => env('PUSHER_APP_SECRET'), 38 'app_id' => env('PUSHER_APP_ID'), 39 'options' => [ 40 'cluster' => env('PUSHER_APP_CLUSTER'), 41 'encrypted' => env('PUSHER_APP_ENCRYPTED'), 42 ], 43 ], 44]; 45

HelloPusher

php

1<?php 2 3namespace App\Events; 4 5use Illuminate\Broadcasting\Channel; 6use Illuminate\Queue\SerializesModels; 7use Illuminate\Foundation\Events\Dispatchable; 8use Illuminate\Broadcasting\InteractsWithSockets; 9use Illuminate\Contracts\Broadcasting\ShouldBroadcast; 10 11class HelloPusher implements ShouldBroadcast 12{ 13 use Dispatchable, InteractsWithSockets, SerializesModels; 14 15 /** 16 * Create a new event instance. 17 * 18 * @return void 19 */ 20 public function __construct() 21 { 22 // 23 } 24 25 /** 26 * Get the channels the event should broadcast on. 27 * 28 * @return Channel|array 29 */ 30 public function broadcastOn() 31 { 32 return new Channel('my-channel'); 33 } 34 35 public function broadcastAs() 36 { 37 return "my-event"; 38 } 39 40 public function broadcastWith() 41 { 42 return [ 43 'message' => 'Hello Pusher!!' 44 ]; 45 } 46} 47

web.php

php

1<?php 2 3Route::get('/', function () { 4 return view('welcome'); 5}); 6 7Route::get('/hello', function(){ 8 event(new \App\Events\HelloPusher); 9});

.envファイルに以下を追加
PUSHER_APP_ID=xxxxx
PUSHER_APP_KEY=xxxxx
PUSHER_APP_SECRET=xxxxx
PUSHER_APP_CLUSTER=xxxx
PUSHER_APP_ENCRYPTED=true

Pusherを利用したことのある方がいましたらご回答いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

faviconが無いよというエラーっぽいので無視しても構わないでしょう。
pusherは関係ないかと。

投稿2019/07/25 08:19

mikkame

総合スコア5036

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問