質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

2398閲覧

androidstudioにkmlファイルを読み込みんで、googlemap上にその地物データを表示させたいのですが

tanaka_hana

総合スコア19

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/08 05:35

編集2019/01/09 06:31

前提・実現したいこと

開発環境はAndroidStudioで、Google Maps Android APIを利用して、 Googleマップを表示しています。そのマップにkmlファイルを読み込んで、ポリゴンを表示させたいです。
また、kmlファイルではなくとも、他にgooglemap上に自分の任意のエリアを塗りつぶす良い方法があれば教えていただきたいです。

疑問

kmlファイルの形式としてはxml形式なので、読み込めると思うのですが。。
どうもWebで掲載されている記事も見当たらなかったので、どうすれば良いか教えて欲しいです。

該当のソースコード

kml

1<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 2<kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2"> 3<Document id="root_doc"> 4<Folder><name>airport_place</name> 5 <Placemark> 6 <Style> 7 <LineStyle> 8 <color>ff90B849</color> 9 </LineStyle> 10 <PolyStyle> 11 <color>7f90B849</color> 12 <fill>1</fill> 13 <outline>0</outline> 14 </PolyStyle> 15 </Style> 16 <Polygon> 17 <outerBoundaryIs><LinearRing><coordinates> 18 //139.8016,35.5475などの数字が入ります。 19 </coordinates></LinearRing></outerBoundaryIs> 20 </Polygon> 21 </Placemark> 22</Folder> 23</Document></kml> 24

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

参考になるWebページでもいいので、教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

公式のKML読み込みツールがあるようですが、こちらは試しましたか?
https://developers.google.com/maps/documentation/android-sdk/utility/kml

導入の仕方は以下に載っています。
https://developers.google.com/maps/documentation/android-sdk/utility/setup

投稿2019/01/11 12:04

kakajika

総合スコア3131

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問