質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

2回答

863閲覧

destoryアクションを働かせたいのに、showアクションが働いてしまう

t1gerkngd0m

総合スコア26

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/31 03:09

Railsで簡単なブログ投稿機能を持ったアプリケーションを作成しておりますが、ブログをdeleteしようとしてもdestroyアクションではなくshowアクションが作動してしまい、正常に動作しません。
こちらについて、解決策をお教え頂きたいです。

config/routes.rb

ruby

1Rails.application.routes.draw do 2 devise_for :users 3 4 root 'blogs#index' 5 get 'blogs' => 'blogs#index' 6 get 'blogs/new' => 'blogs#new' 7 post 'blogs' => 'blogs#create' 8 delete 'blogs/:id' => 'blogs#destroy' 9 patch 'blogs/:id' => 'blogs#update' 10 get 'blogs/:id/edit' => 'blogs#edit' 11 get 'blogs/:id' => 'blogs#show' 12end

app/controller/blogs_controller.rb

ruby

1class BlogsController < ApplicationController 2 3 before_action :move_to_index, except: [:index, :show] 4 5 def index 6 @blogs = Blog.order("created_at desc").page(params[:page]).per(5) 7 end 8 9 def new 10 @blog = Blog.new 11 end 12 13 def create 14 binding.pry 15 Blog.create(blog_params) 16 end 17 18 def destroy 19 blog = Blog.find(params[:id]) 20 blog.destroy 21 end 22 23 def edit 24 @blog = Blog.find(params[:id]) 25 end 26 27 def update 28 blog = Blog.find(params[:id]) 29 blog.update(blog_params) 30 logger.debug blog.errors.inspect 31 end 32 33 def show 34 @blog = Blog.find(params[:id]) 35 end 36 37 private 38 def blog_params 39 params.require(:blog).permit(:body) 40 end 41 42 def move_to_index 43 redirect_to action: :index unless user_signed_in? 44 end 45end

app/views/blogs/_blog.html.erb

html

1<div class="row post"> 2 <div class="col s12 m6"> 3 <div class="card"> 4 <div class="card-content"> 5 <%= simple_format(blog.body) %> 6 </div> 7 <div class="card-action white"> 8 <%= link_to 'SHOW', "/blogs/#{blog.id}", method: :get %> 9 <%= link_to 'EDIT', "/blogs/#{blog.id}/edit", method: :get %> 10 <%= link_to 'DESTROY', "/blogs/#{blog.id}", method: :delete %> 11 </div> 12 </div> 13 </div> 14</div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

こんな情報もありますね。

https://qiita.com/y-temp4/items/2d50feb3ff0d65acdf67

投稿2018/12/31 06:33

psuke

総合スコア202

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t1gerkngd0m

2018/12/31 09:00

ありがとうございます! こちらの記事の内容で試したところ正常に作動したのですが、レイアウトが変わってしまうためlinkで実装したく思っております。
guest

0

DELETEリクエストを投げるには、純粋なリンクだけではできないため、JavaScriptが必要となります。

rails-ujsを読み込んでください。

投稿2018/12/31 03:14

編集2018/12/31 03:14
maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t1gerkngd0m

2018/12/31 08:59

application.jsで//= require rails-ujsの記述がありますが、うまく行きません
maisumakun

2018/12/31 09:11

ビューでapplication.jsは読み込んでいますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問