質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

229閲覧

wordpressプラグイン翻訳 ~poedit~

mickel12

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/28 04:44

現在、wordpressのプラグインの翻訳を『poedit』でおこなっているのですが、
翻訳していると%dや%s{{user_name}}といったものをどうすればよいか迷っています。
ex)
・Image size exceeds the maximum limit. Maximum allowed image size is %d byte.
訳)画像サイズが上限を超えています。最大許容画像サイズは% d バイトです。
・Hello, <br /> {{user_login}} from {{group_name}} has submitted a new post titled   {{post_name}} and is pending approval. You can moderate the post by {{edit_post_link}}
訳)こんにちは、{{group_name}} から {user_login}} の新しい投稿が送信され、承認待ちになっています。投稿は {{edit_post_link}} でモデレートできます。
これらの翻訳はどうすべきでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2018/12/28 04:47

何が問題になると思っているのかをもう少し具体的に追記されたほうが回答が望めると思います。
CHERRY

2018/12/28 05:56

%d や %s や {{user_login}} が、何かという質問でしょうか?
guest

回答1

0

海外製のプラグインを日本語に翻訳したファイルを配布して皆様のお役に立ちたいが、
記号ぽいものはどのように翻訳すればよいか分からない、という前提で回答すると、

「%d」や「{{group_name}}」はそのまま記述してください。
ページに表示される際に数字や名称に置き換えられます。

違うようでしたらスルーしてください。

投稿2018/12/28 06:12

tabuu

総合スコア2449

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問