質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

解決済

1回答

2472閲覧

googleplayでは、アフィリエイト広告はすべて外さないといけないのでしょうか?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

2クリップ

投稿2018/12/25 08:29

WEBアプリを下記のツールでガワアプリ化して、グーグルプレイに登録したいのです
が、WEBアプリにある、アドセンス広告やアフィリエイト広告はすべて外さないとい
けないでしょうか?

https://www.gigafree.org/android/website2apkbuilder/

もし、このような情報はWEBと違ってすべて削除してくださいと言う情報があった
ら、教えてください。

googleplay側の回答では、アドセンス広告はアドモブに変えてくれとだけ言われました。

という事は、a8などのアフィリエイト広告は、そのままあっても問題ないでしょうか?

またアドモブに変えろと言う事は、アドセンス広告のソースを張り替えてから、ガワアプリ化しないといけないという事でよろしいでしょうか?

>>> 返信
お問い合わせの件ですが、アドセンス広告はアプリ内でご利用致しかねます。アプリ内での広告を実装の場合、AdMobをご利用いただくようお願いいたします。
AdMobに関する詳細については、こちらのヘルプページまたはヘルプフォーラムをご利用くださいますようお願いいたします。

尚、「アフィリエイト広告」と「Website 2 APK Builder」に関しては、こちらの窓口でご案内を提供することはいたしかねます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
>>>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

bochan2

2018/12/27 03:00

app storeはappleのストアなのでgoogle playタグの方が適切だと思います
guest

回答1

0

ベストアンサー

a8などのアフィリエイト広告は、そのままあっても問題ないでしょうか?

多分、クリックされても課金されない、承認されないだけでしょう

根本的に、そのアフィリでそのアプリと提携ができるのでしょうか?

あるいはアプリでそこからwebページにリンクさせて飛ばせているだけならいいのですが
そうではない感じ
これが現実的にでしょうけれど

アドモブに変えろと言う事は

アプリにコーディングする必要があるということです
AdMobはAdsenseと同じ口座でまとめてできるので便利ですが、クリックだけですけど

投稿2018/12/25 10:41

編集2018/12/25 10:41
aja

総合スコア3733

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/25 11:28

WEBアプリをネイティブアプリ化するのが始めてなので、恐らく根本的にわかっていない事もあると思うのですが、 https://www.gigafree.org/android/website2apkbuilder/ これを使えば無料で、自動的にWEBアプリをネイティブアプリのapkにしてくれるのではないのでしょうか? その場合WEBぺージの1ページがそのままネイティブアプリになると思ったのですが、違うのでしょうか?
aja

2018/12/25 11:38

Website 2 APK Builder はやったことがありませんのでわかりません 例えばa8の広告をアプリで使えるか、a8に聞いてみればいいのでは https://websitetoapk.com/faqs.html の「AdMob & Monetization」 これをみる限り、アプリ用のAdMobなどのモバイル広告のようですけどね
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/25 13:36

私のイメージだとhtmlファイルを指定して、実行ボタンを押すだけで、WEBぺージの1ページがそのままネイティブアプリになると思ったのですが、違うのかもしれないですね?
aja

2018/12/25 13:50

webの1ページ位なら難しくないかもしれませんが、アプリとしてGoogle Playでリリースしないといけません。作業は色々あり、wordpressでボタンで公開できるような簡単なものではありません
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/25 13:55

WEBアプリ自体はフルスクラッチでjsとhtmlですでにできています。 webじょうではすでに公開済みで、サーバサイドはできませんが、フロントはある程度できます。 これをgoogleplayにも公表したいという事です。
aja

2018/12/25 15:22

Monacaみたいにすればいいのでしょう https://ja.monaca.io/features/html5.html これにしろWebsite 2 APK Builderにしろ有料にしないと たいしたことはできないのでは
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/27 01:49

ありがとうございました。 確かにmonacaも検討したのですが、有料なので、無料でしかもボタンを押すだけで変換できるあちらにしようと思いました。 コルドバと言うのもあるようですが、こちらは、ボタンを押すだけでできないでしょうから、現在はあちらが一番の候補です。 ただ説明を読むと、WEBサイト全体を一つのネイティブアプリ化するようなので、関係ないぺージも一つのネイティブアプリ化してしまいそうです。 なので、アプリごとに必要なページだけ分離してやらないとだめそうですね。 googleplayは、自分のサイトへのリンクがあっても問題なさそうなので、グローバルナビなどはそのまま残して、そこを押すと私のサイトに来るようにしたいと思っています。 また、恐らくa8などのアフィリエイト広告はそのまま残ると思います。 これを全部自分で削除しないと行けなそうですね。 ちょっと大変ですが仕方がないですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/27 01:50

もっと良いサービスがないか、色々な方に聞いてみたいので続きの質問を作ろうと思います。
aja

2018/12/27 02:15

Androidアプリでwebページを見せるには2通りあって アプリ内にwebページを内包したもの あるいはアプリからAndroidのブラウザ、chrome等に飛ばしてそこからwebページを参照。 これは広告の問題はないでしょう https://akira-watson.com/android/webview.html 難易度はそれ程高くないです ただこのようなアプリは意味があるのか、最初からブラウザで見ればいいだけの事とユーザーが思います またiPhoneであればリリースで却下されます。 Androidでもリリースはできても、そんな意味のないアプリがダウンロードされるのは宣伝をしない限り相当大変です なぜアプリにしたいのか疑問です、場合によってはアクセスはwebページよりも少ないかもしれません なにか大きな勘違いをしている気がします アプリとして意味があって、例えばデータを保存したり、アプリの機能を使っていくならばちゃんと作らないといけません いろいろさがしているようですが、Google Playでリリースするにはそれなりに手続きが必要でそこは自分でちゃんとやらないといけない (そんなに難しい訳ではありませんが) ボタンを押したらアプリができる感覚では、エラーが出た時に多分まったくお手上げになるでしょう https://developer.android.com/studio/publish/?hl=ja
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/27 02:24

WEBアプリでも、利用者は全く同じ体験が出来るのは、おっしゃる通りです。 目的はあくまで集客のためだけなので、WEBアプリでも集客ができれば、確かに必要ありません。 ただ検索エンジンでは、文字情報で順位を決めるので、WEBアプリは文字情報がほとんどない物もあり、上がっていきません。 長文SEOもできませんし、当たったからもっとコンテンツを増やそうと思っても、アプリの場合、コンテンツを増やせませんよね。 テキスト情報なら、いくらでも増やせますが、例えば、計算機をつくったとして、うまくいっても、さらに関連ページを作ろうと思っても、もう一つ計算機を作っても、重複コンテンツになりマイナスになります。 WEBアプリは検索エンジンで集客するものではないので、googleplayでするものだと言われてしまいました。 googleplayでWEBアプリをそのまま登録できればベストなんですけどね。 それか検索エンジンがちゃんとWEBアプリを文字情報ではなく、閲覧者の満足度で評価するようになれば良いのですが、その気はないと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/27 02:27

複数作ったWEBアプリは、リピーターまで付いているのに、文字情報がほとんどないので、数か月するとほとんど表記されなくなります。 もちろん、別バージョンをつくっても、クローラーは、機能の違いを認識できないので、上がるどころか、重複コンテンツで下げられます。 アプリはアプリストアで集客しろと考えていると思います。
aja

2018/12/27 02:36

>文字情報がほとんどないので タイトルとか説明文はあるでしょう それで検索エンジンに引っ張ってもらえばいいのでは また、アプリでもSEO的に集客はできると思います シンプルにandroid studioでアプリを作ればいいのでは
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/27 02:40

タイトルとディスクリプションだけ変えても、htmlなどが同じでは、ほとんど表記されません。 今のSEOはそこまで甘くないので、この二つだけで、上がることはやってみてないと思いました。 実際にご自身でやって上がってきましたか? android studioとは、Javaで0から作るという事ですか?
aja

2018/12/27 02:48

コンテンツが同じでタイトルを変えたというのであれば、重複ですね >Javaで0から作るという事ですか? どういうアプリかわかりませんが 計算機のようなツール系ならAndroid Studioでいままでのノウハウをある程度使って作れるでしょう(そのままではありません) ゲームであれば、それ専門のものがいいですがunityとか その場合はあまりお勧めしません 別の世界なので
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/27 02:51

電卓の機能が違っても、検索エンジンは人間と違って認識できないので、結局同じ物と思われますよね。
aja

2018/12/27 04:46

>検索エンジンは人間と違って認識できない 検索順位は実際の人を使っている部分もあると聞いたことがあります どこかで募集された人達がサイトの有用性を実際に判断する Googleの検索順位アルゴリズムはtensorfolowのAIから人間の判断まであるということです。人を使うことによりAIのディープラーニングの学習効果が出ていずれAIだけでもできるようになるので、これはある意味学習中ということかもしれません いずれにしろコンテンツの価値を人が見てあるかないかです。 WebアプリのSEOは特別かもしれませんが
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問