質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

151閲覧

画像アップデート(Heroku)

tomtom1

総合スコア168

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/25 04:51

編集2018/12/25 05:45

Ruby on Rails で画像投稿サイトを作成し、Herokuで初めてデプロイしました。
全ての機能は利用できるのですが、写真(コメントなど含む)投稿をする時にエラーが出てしまいます。

We're sorry, but something went wrong. If you are the application owner check the logs for more information.

そこでターミナルでlogを確認してみると、

User Load (0.9ms) SELECT "users".* FROM "users" WHERE "users"."id" = $1 LIMIT $2 [["id", 2], ["LIMIT", 1]] CACHE User Load (0.0ms) SELECT "users".* FROM "users" WHERE "users"."id" = $1 LIMIT $2 [["id", 2], ["LIMIT", 1]] Category Load (1.2ms) SELECT "categories".* FROM "categories" WHERE "categories"."id" = $1 LIMIT $2 [["id", 1], ["LIMIT", 1]] (0.9ms) ROLLBACK Completed 500 Internal Server Error in 15ms (ActiveRecord: 4.1ms) I18n::InvalidLocale (:ja is not a valid locale): app/controllers/posts_controller.rb:47:in `create'

とのように出ております。
一応HerokuではHeroku Postgresのアドオンをaddしているので、多少のデータは保持できると認識しています。(誤りだった場合ご指摘願います)
少し気になるのが登録したプロフィール画像も、少し時間が経てば表示されなくなってしまいます。
何が原因なのか理解出来ずにおります。恐れ入りますがご指摘頂ければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/25 07:24

posts_controllerの中身を追記してください
tomtom1

2018/12/25 07:50

下記のように記載しています。 def create @post = Post.new( title: params[:title], memo: params[:memo], ingredient: params[:ingredient], content: params[:content], user_id: @current_user.id, time: params[:time], category_id: params[:category_id], image_name: "post_img.jpg") if @post.save if params[:image_name] @post.image_name = "#{@post.id}.jpg" image = params[:image_name] File.binwrite("public/post_images/#{@post.image_name}", image.read) end flash[:notice] = "投稿を作成しました" redirect_to("/posts/#{@post.id}") else render("posts/new") end
guest

回答1

0

この設定でなおりますか?
Rails5のdefault localeをjaに設定する

投稿2018/12/25 17:27

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問