質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Entity Framework

Entity Frameworkは、.NET Framework 3.5より追加されたデータアクセス技術。正式名称は「ADO.NET Entity Framework」です。データベースエンジンに依存しておらず、データプロバイダの変更のみで様々なデータベースに対応できます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

1815閲覧

ASP.NET MVC5 EditorForを改行させない方法

blackdifferent

総合スコア25

Entity Framework

Entity Frameworkは、.NET Framework 3.5より追加されたデータアクセス技術。正式名称は「ADO.NET Entity Framework」です。データベースエンジンに依存しておらず、データプロバイダの変更のみで様々なデータベースに対応できます。

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

ASP.NET MVC Framework

ASP.NET MVC Frameworkは、MVCパターンをベースとした、マイクロソフトのウェブアプリケーション開発用のフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/25 03:04

編集2019/01/08 01:44

こんにちわ!
ASP.NET MVC5でWeb勤務表を作成しています。
簡単な質問かもしれませんが、添付写真のミーティング参加時間のところで、EditorForでエディタを表示していますが、勝手に改行されてしまいます。改行せずに参加時間:から横並びに表示したいのですが、display:inlineやnobr、float等試してみましたがうまくいきません。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。
イメージ説明
ビュー(ミーティング情報の箇所のみ)

<div class="frameA"> ミーティング  開催日 : @*ミーティングがあるときは表示*@ @{ if (Model.Meeting_date != new DateTime(1, 1, 1)) { @Html.DisplayFor(model => model.Meeting_date) } } <br /> <div style="display:inline;margin-left:100px;"> 参加時間: @{ if (Model.Meeting_date != new DateTime(1, 1, 1)) { <span> @Html.EditorFor(model => model.MonthlyData.meeting_start, new { htmlAttributes = new { @class = "form-control", style = "text-align:center;width:100px" } }) @Html.ValidationMessageFor(model => model.MonthlyData.meeting_start, "", new { @class = "text-danger" }) ~ @Html.EditorFor(model => model.MonthlyData.meeting_start, new { htmlAttributes = new { @class = "form-control", style = "text-align:center;width:100px" } }) @Html.ValidationMessageFor(model => model.MonthlyData.meeting_start, "", new { @class = "text-danger" }) </span> } } </div> </div>

html

<div class="frameA"> ミーティング  開催日 : <br> <div style="display:inline;margin-left:100px;"> 参加時間: <span> <input class="form-control text-box single-line" id="MonthlyData_meeting_start" name="MonthlyData.meeting_start" style="text-align:center;width:100px" type="text" value=""> <span class="field-validation-valid text-danger" data-valmsg-for="MonthlyData.meeting_start" data-valmsg-replace="true"></span> ~ <input class="form-control text-box single-line" id="MonthlyData_meeting_end" name="MonthlyData.meeting_end" style="text-align:center;width:100px" type="text" value=""> <span class="field-validation-valid text-danger" data-valmsg-for="MonthlyData.meeting_end" data-valmsg-replace="true"></span> </span> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/25 03:34

その View のソースからレンダリングされる html ソースはどうなってますか?
blackdifferent

2018/12/25 04:58

質問内容にhtmlソースを追加しました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

bootstrap.css の form-control に定義されている display: block; によるもので、(1) それを何とかするか(下の画像参照)、または、(2) 「開始時間」や「終業時間」のテキストボックスのように table, tr, td 要素を組んでその中に入れるようにすれば解決できます。

イメージ説明

投稿2018/12/25 05:34

編集2018/12/25 05:35
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

blackdifferent

2018/12/25 05:48

table,tr,tdを追加して出来ました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問