質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Q&A

解決済

1回答

234閲覧

golang,twitter ChimeraCoder/anacondaを利用したoauthについて

yusuke_00

総合スコア20

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

OAuth

OAuth(Open Authorization)は、APIを通して保護されたリソース(サードパーティのアプリケーション)へアクセスする為のオープンプロトコルです。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/24 05:29

編集2018/12/24 05:31

前提・実現したいこと

golangでtwitter Oauthを利用したい。
そこで、ChimeraCoder/anacondaパッケージを利用して、authorization URL を取得したい

発生している問題・エラーメッセージ

アクセストークを取得するため、Twitterへリクエストを送るURL
を発行するanaconda.AuthorizationURLがundifinedになり、実行できない

main.go|14 col 19 error| [govet]undefined: anaconda.AuthorizationURL

該当のソースコード

go

1package main 2 3import ( 4 . "fmt" 5 "github.com/ChimeraCoder/anaconda" 6 . "os" 7) 8 9func main() { 10 Setenv("TWITTER_CONSUMER_KEY", "カスタマkey") 11 Setenv("TWITTER_CONSUMER_SECRET", "カスタマ内緒key") 12 anaconda.SetConsumerKey(Getenv("TWITTER_CONSUMER_KEY")) 13 anaconda.SetConsumerSecret(Getenv("TWITTER_CONSUMER_SECRET")) 14 url, oat, err := anaconda.AuthorizationURL("http://localhost/redirect/twitter") 15 Println(url) 16}

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

https://github.com/ChimeraCoder/anaconda

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

AuthorizationURLはType TwitterApiに定義されているので
まずはanaconda.NewTwitterApiでType TwitterApiを作成しましょう

https://godoc.org/github.com/ChimeraCoder/anaconda#TwitterApi.AuthorizationURL

投稿2018/12/27 04:02

calkinos

総合スコア452

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yusuke_00

2018/12/29 03:53

回答ありがとうございます。 anaconda.NewTwitterApiは引数に、アクセストークン、シークレットアクセストークンが必要かと 思いますが、こちらのアクセストークン等をtwitterから取得するためにtwitterにリクエストを送るURLを発行するのがAuthorizationURLと認識しているのですが、矛盾していないでしょうか、、 間違っていたら、ご指摘いただけたらと思います。 よろしくおねがいします。
calkinos

2018/12/29 08:38 編集

アクセストークン、シークレットアクセストークンを空文字""にしてNewTwitterApiでTwitterApiを作ることができます。
yusuke_00

2018/12/30 15:30

理解できました。ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問